‘생방송 오늘저녁’ 명이나물 곰치 장아찌, 홍천 비움농원 택배 가격 한승규 김종녀 도토리가루 주문 전화번호..만화가 허영만 프로필 백반기행
‘생방송 오늘저녁’ 1996회 04월 05일 수요일 취재 연락처 방송정보
<이 맛에 산다>
▶ 홍천 비움농원 한승규
위치 주소: 강원도 홍천군 화촌면 덕밭재길 9 풍천리 331
가격 유기농 명이나물 장아찌 (500g) 10,000유기농 곰취 장아찌 (500g) 8,000
예약 문의 연락처 전화번호: 010-5368-6344
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한승규 김종녀 부부 연락처 전화번호 강원도 홍천군 비움농원 명이나물
<사노라면 486회 출연> 비움농원 유튜브에서 비움농원의 이야기를 확인하실 수 있습니다 --------------------------------------------- 10년전 귀농하여 농장을 개설하였습니다. 2만여평의 산과 농지에 참나무 표고버섯.산양삼.산더덕.산두릅.명 이나물.곤드레.기타산채류를 키우고 있습니다. 생명농업을 지향하며 일체의 농약과 화학비료를 뒤로하고 유기농 자연농법을 추구합니다. 건강한 먹거리를 생산하여 도시 소비자와 나누고 비우면서 고귀한 삶의 가치를 나누도록 하겠습 니다. 일에 지치고 심신이 피로 할때 언제든 찿아주시면 마음에 힐링이 되도록 동무가 되어 드리겠습니다.
강원도 홍천 청정 도토리가루 500g 20,000원 유기농 명이나물 장아찌 (500g) 10,000원 유기농 곰취 장아찌 (500g) 8,000원 명이 씨앗 변동 강원도 청정 도토리묵 가루 1kg 40,000원
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3. [이 맛에 산다] 해발 550m 산나물 왕국에 사는 부부
이번 주인공을 만나러 간 곳은 강원도 홍천! 해발 550m 산 좋고 물 맑은 심심산골에 자리 잡은 부부가 있었으니, 한승규(63), 김종녀(63) 씨가 바로 그 주인공! 답답한 도시 생활에 지쳐 12년 전 고향인 홍천으로 내려왔다는 승규 씨. 직접 산을 개간하고 집을 짓고, 지금의 농장을 만들기까지 무려 10년이란 세월이 흘렀단다. 바쁜 수확 철엔 산을 오르락내리락하는 게 힘드니, 아내를 위해 직접 산 정상까지 모노레일까지 설치했다는 남편, 승규 씨. 마치 놀이동산을 올라가는 듯 산을 오를 수 있어 좋다고는 하지만, 아내 종녀 씨는 마냥 좋지만은 않다는데! 7년 전 남편이 "저울 눈금만 봐주면 된다"는 말에 속아 함께 귀농을 했지만, 자신이 심어 놓고도 무슨 나물인지,
맛은 또 어떤지 헷갈리기 일쑤에, 일벌이기 좋아하는 남편 덕에 수습은 자신의 몫이라 하루도 편하게 지내지 못하고 있다고! 명이나물, 곰치 등 10가지가 넘는 산나물을 직접 캐고, 손질해 장아찌로 만들어 판매해오고 있다는 부부. 최근에는 봄에만 맛볼 수 있는 달래, 냉이, 명이나물까지 하루에 2번씩 산을 오르내리며 나물 캐기가 한창이라는데. 해야 할 일이 산더미인데, 남편 승규 씨는 산을 가꾼다며 나무 심기에 한창이라 아내는 속이 터진다고. 그래도 산에서 캐온 나물들로 반찬을 만들며 봄이 온 것을 가장 먼저 만끽할 수 있어 어느새 남편보다 산과 더 진한 사랑에 빠졌다는 아내 종녀 씨! 귀농 12년 차지만 달라도 너무 다른 두 사람의 귀농 라이프를 만나보자!
4. [허영만의 가고시마 여행] 가고시마 3대 명물
미식가로 불리는 만화가 허영만이 일본의 나폴리라 불리는 가고시마에 떴다? 살아있는 화산섬으로 유명한 사쿠라지마, 원시의 섬 야쿠시마를 구경하고 난 후, 찾아간 곳은 후쿠야마 마을! 약 2만 개의 항아리들이 놓여있는 이곳은 200년 전통의 항아리 제법으로 만들어내는 천연 양조식초인 흑초를 만드는 곳이란다. 일명 후쿠야마초라 불리는 흑초는 규슈 산맥에서 내려온 맑은 물과 엄선된 현미를 원료로 1년 이상의 숙성 과정을 거쳐 천연 발효시키는데 오래될수록 순해지고 산미가 덜하단다. 흑초가 들어간 흑초 탕수육부터 단맛과 신맛이 공존하는 흑초 치즈케이크까지 맛은 과연?
두 번째로 찾아간 곳은 무려 134년이나 된 양조장! 가고시마에서만 100곳이 넘는 양조장이 있고, 1,500종류의 소주를 생산한다고 하니 그 규모가 어마어마하다는데!
그중에서도 유명한 것은 고구마 소주란다. 가고시마에서 생산되는 고구마는 한해 30톤 이상으로 전국 1위! 화산재 토질에서도 잘 자라는 고구마를 쌀 대신 이용하면서 ‘고구마 소주’가 가고시마의 특산물로 자리 잡았다고! 마치 활화산을 방불케 하듯 보글보글거리는 고구마 소주의 발효과정은?
마지막으로 여행의 피로를 풀기 위한 찾은 곳은 료칸! 도쿄돔 40개와 맞먹는 60만 평 규모의 부지에 단 5개의 객실이 있는 스페셜한 료칸이라는데. 20년 이상의 세월에 걸쳐 자연을 최대한 보존해 일명 천공의 숲이라 불릴 정도로 특별한 이곳에서 만난 15년 지기의 정체는? 볼거리, 먹거리에 이어 휴식도 함께하는 만화가 허영만의 가고시마 여행 3탄! 지금 만나보자.
‘생방송 오늘저녁’ 명이나물 곰치 장아찌, 홍천 비움농원 택배 가격 한승규 김종녀 도토리가루 주문 전화번호..만화가 허영만 프로필 백반기행