‘생방송 오늘저녁’ 부추 주꾸미 퇴근 후N, 강서구 꾸이꾸이 돼지촌 쭈꾸미 맛집 위치 삼겹살 메뉴 가격 방화동 식당 영업시간 예약 전화번호
4. [퇴근 후N] 1년에 부추만 7톤 사용? 부추 주꾸미
슈트를 빼입고 퇴근길 런웨이에 나선 곳은 서울시 강서구 방화동! 이곳에 소문난 맛으로 30년째 자리를 지키는 노포가 있었으니~ 보증금 500만 원, 월세 20만 원짜리 단칸방에 살던 네 식구의 인생을 역전시켰다는 대박 메뉴는? 바로 빨갛게 양념한 주꾸미에 부추를 산처럼 쌓아 올린 부추산 생주꾸미볶음! 어머니 춘례 씨의 고향이 낙지로 제기 찬다고 할 정도로 낙지가 흔한 목포이다 보니, 어린 시절 부추 올린 낙지 요리를 자주 먹었다는데~ 낙지는 단가가 비싼 탓에 주꾸미로 대체해 내놓은 음식이 그야말로 대박을 냈단다. 그 첫 번째 비결은 바로 냉동이 아닌 생주꾸미! 금어기인 5월부터 8월까지를 제외하고는 매일 아침 경매장에서 들여온 생주꾸미를 사용하기에 부드러운 식감이 일품이라는데~
‘부추꾸미’를 처음 대접하던 날부터 빨판에 붙어오는 새우와 게를 걸러내는 번거로움을 감수하면서도 뚝심 있게 고집해왔다고. 또 다른 맛의 비결은 1년간의 수익을 전부 투자해 개발했다는 양념! 정성 들여 쑨 찹쌀 풀에 직접 담근 오디 청을 더해 단맛과 감칠맛을 배로 올렸단다. 부재료로 취급될 수 있는 부추 역시 허투루 하지 않는 것이 이 집안의 지론! 부추가 억센 여름엔 3cm, 연해지는 겨울엔 5cm 길이로 손질하고~ 새콤달콤한 양념을 버무린 뒤 산처럼 수북하게 쌓아주는데! 플레이팅의 정점뿐만 아니라 맛의 정점까지 찍었다. 게다가 추위를 사르르 녹여줄 국물 메뉴까지 준비돼 있었으니~ 바로 주꾸미 샤부샤부! 밥알을 품은 큼지막한 대가리와 시원한 국물이 일품이라는데~ 타우린이 가득한 주꾸미와 강한 생명력을 지닌 부추의 만남! 주꾸미 한 상으로 한 주의 피로를 씻어보자.
‘생방송 오늘저녁’ 1955회 02월 03일 금요일 취재 연락처 방송정보
▶꾸이꾸이 돼지촌 쭈꾸미
위치 주소: 서울 강서구 초원로 77 방화동 247-10
영업시간 영업 중00:00에 라스트오더
가격 부추꾸미 14,000삼겹살 14,000
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1429-3451
[꾸이꾸이돼지촌쭈꾸미/방화동] - 야들야들 생물 주꾸미에 부추
# 강서구 : 부추가 잔뜩 들어간 부추삼겹
'생방송오늘저녁' 부추산 생주꾸미볶음-주꾸미 샤부샤부, 주꾸미 한
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백년가게란?
백년가게란 중소벤처기업부와 소상공인시장진흥공단에서 선정한, 100년 전통을 이어갈 성장 잠재력이 있는, 30년 이상된 매장을 의미합니다.
쭈꾸미가 맛있는 곳이다. 제철이라 알도 꽉 차있고 통통하게 올라온 다리를 씹는 맛이 아주 일품이다. 익힌 쭈꾸미에 양념을 하고 부추를 풍성하게 올려서 제공된다. 합리적인 가격으로 국내산 쭈꾸미만을 사용하여 푸짐한 맛있는 쭈꾸미 한상을 즐길 수 있다.
방화동 | 쭈꾸미, 잔치국수 백년가게, 술모임
‘생방송 오늘저녁’ 부추 주꾸미 퇴근 후N, 강서구 꾸이꾸이 돼지촌 쭈꾸미 맛집 위치 삼겹살 메뉴 가격 방화동 식당 영업시간 예약 전화번호