‘생방송 투데이’ 프랑스 부야베스 먹킷리스트, 이태원 꾸띠자르당 위치 가격..익선동 익선디미방 청양고추 해산물 부야베스 파스타 파는곳
‘생방송 투데이’ 1588회 6월 28일 월요일 취재 연락처
3. 먹킷리스트 – 세계 3대 국물 요리, 프랑스 부야베스 편
▶ <이태원 꾸띠자르당>
위치 주소 : 서울 용산구 보광로 120 이태원동 131-23
영업시간 평일 11:30~01:00 B.T 16시~17시더보기
가격 어니언스프 13,000에스까르고 13,000
예약 문의 연락처 전화번호: 010-5771-5072
메뉴 : 부야베스
맛있는녀석들 184회18.08.31. 프랑스요리
2TV저녁생생정보 30회15.12.02. 프랑스음식
2015테이스티로드 33회
음식은 맛있고 테라스 자리도 나름 만족했습니다 그리고 서빙하는 분들은 다 외국인들인데 그것또한 괜찮습니다.그런데 한국말을 너무 다...
이태원 분위기 좋은 프렌치 식당 꾸띠자르당 브런치
이태원 레스토랑 | 서울에서 프랑스 느낌 '꾸띠자르당'
유럽 감성을 느낄 수 있는 테라스 맛집
꾸띠자르당은 프랑스 전통 비스트로식 레스토랑입니다. 분위기 좋은 1층 야외테라스부터 4층 VIP룸으로 운영하고 있습니다. 카페와 디저트, 프랑스쉐프가 선보이는 디너요리와 칵테일 와인까지 고급스럽고 엔틱한 분위기를 느낄 수 있습니다. 스탭 대부분이 프랑스인으로, 외국에 온듯한 자유로운 기분과 좋은 추억을 담아갈 수 있는 곳입니다.
카스 별점 ★★★★☆ [4/5]
<맛보다는 인테리어와 인심에 점수를 주고픈 프랑스 가정식당>
이태원에 위치하고 있습니다. 입구 쪽 자리는 유럽의 테라스석을 떠올리게 합니다. 가끔 스몰웨딩도 개최된다고 하네요. 적당히 고급스럽게 식당을 꾸며놔서 구석구석 어디서 사진을 찍어도 예쁠 듯 합니다.
방문 시 예약했냐고 영어로 물어보시던데, 제가 한국말을 써도 끝까지 영어를 구사하셨습니다. 개인적으로 한국에서 장사를 하려면 서툴러도 한국어를 하려는 시늉이라도 내야 한다고 생각해서 첫인상은 별로였네요. 저는 끝까지 한국어로 대화했는데 한국어가 많이 짧으신 편 같았습니다. 영업한지 꽤 오래된 레스토랑임에도 불구하구요.
그런데.. 그 이후로 위스키와 마카롱 등 서비스를 끊임없이 주시기 시작했습니다. 공짜에는 또 약한지라 앙금이 사르르 풀리는 것을 느낄 수 있었습니다. 한국어실력과는 별개로 사장님이 참 유쾌하고 붙임성 좋으시더라구요. 음식도 맛있었습니다. 재방문해도 전 영어를 절대 쓸 계획은 없지만 재방문의사 많습니다 .
♥하몽트러플크림 페투치니(19000원): 맛있다! 트러플도 좋아하고 하몽도 좋아하지만 크림은 별로 안좋아해서 약간 망설였는데, 하몽 덕분에 전혀 느끼하지 않더라구요. 다만 아쉬운 점은 트러플 향은 약합니다.
♥대구 스테이크(29000원): 대구 스테이크는 여러가지 구운 야채들과 함께 제공됩니다. 예상 가는 맛에서 별로 차이는 없었습니다. 생선을 맛없게 구워내기도 쉽지 않죠. 그래도 다음에는 차라리 크림 페투치니를 하나 더 시켜먹을 것 같습니다.
♥하우스와인-화이트(7000원): 대구 스테이크와 곁들여 먹기 위해 주문했습니다. 맛은 무난했습니다.
출처 - https://www.mangoplate.com/reviews/ODY4NDI3
▶ <익선동 익선디미방>
위치 주소 : 서울 종로구 수표로28길 17-27 익선동 166-78
영업시간 평일 12:00~22:00 15:00-17:00 브레이크타임 / Last Order 런치 15:00, 디너 21:00 / 포장 테이크아웃 가능더보기
가격 평일 런치 메뉴(4가지 메뉴 중 택 1 / 12:00 - 15:00) 15,000청양고추 해산물 부야베스 파스타 18,000
예약 문의 연락처 전화번호: 02-747-3418
메뉴 : 청양고추 해산물 부야베스 파스타
익선동 파스타, 익선디미방
서울 익선동 맛집, 익선디미방
익선동 맛집] 익선디미방 리조또 맛집
신라호텔 라연 출신의 주인이 소소한 요리를 제공하는 익선디미방. 지미방(知味方) · 디미방은 한자어로 그 중 ‘디’ 는 ‘알 지(知)’ 의 옛말 · 뜻; 음식의 맛을 아는 방법 · 고서 음식디미방(飮食知味方)은 한글로 쓴 최초의 조리서라고 합니다.
무난하고 맛있음.
아는 맛의 극대화라고 할까
새로운 맛은 아니지만 기본에 충실한 맛있는 맛!
리조또는 다 맛있었고 스테이크도 좋았다.
해산물 들어간 빨간국물 파스타는..별로
출처 - https://www.mangoplate.com/reviews/NjM0NTky
4. 자연인 김남수 – 쉴 곳도 뉠 곳도 고향산천뿐이라 편
* 김남수 님 감사합니다
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