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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 가지 솥밥 퇴근 후n, 월매출 1억 종로 담솥 익선직영점 맛집 위치 소고기숙주 스테이크 솥밥 메뉴 가격 한식당 영업시간

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2. [퇴근 후N] 월매출 1억! 솥밥의 비밀
슈트를 빼입고 퇴근길 런웨이에 나선 곳은 익선동! 서울에서 가장 오래된 한옥마을이자 작고 오밀조밀한 한옥들이 모여있어 알찬 느낌이 물씬 느껴진다는데. 오래된 한옥마을이 사람들의 인기를 끌게 된 이유는 낡은 한옥과 새로운 감각이 만난 '뉴트로'적인 성격 때문이라고. 그중에서도 문화제로 선정된 100년 된 한옥을 특별한 모습으로 바꿨다는 식당이 있었으니! 오픈 시간과 휴식 시간에도 아랑곳하지 않는 대기 인원이 그 인기를 보여준단다. 월 매출만 해도 무려 1억 원! 맛뿐만 아니라 양까지 훌륭해 입소문을 탔단다. 프리미엄 쌀을 1인 압력솥에 얹혀 정성껏 지어낸다는 이곳의 인기 메뉴는 가지 솥밥과 스테이크 솥밥이라는데. 
특히 가지 솥밥은 시그니처 메뉴로, 부드러운 가지볶음에 고기 양념을 얹어 중독성이 남다르다고 한다. 그리고 하루에 한정 판매한다는 스테이크 덮밥 역시 근막과 힘줄을 모두 제거해 질긴 맛 하나 없이 즐길 수 있다는데. 
한 사람에게 가장 좋은 한 그릇의 밥을 대접하는 것을 목표로 맛있는 쌀밥에 맛있는 토핑을 올려 낸다는 이대희 씨 (34). 바쁜 아침에도 촉촉하고 윤기 나는 밥을 위해 1시간씩 불린다는 쌀부터, 6일 동안 같은 온도로 숙성한 뒤 사용한다는 부챗살까지! 상에 올라가는 재료 하나하나 정성을 다한다는 이곳. 그 따끈하고 구수한 정성으로 든든한 한 끼를 채워보자. 

 

‘생방송 오늘저녁’ 1980회 11월 29일 화요일 취재 연락처 방송정보
[퇴근 후N]
▶담솥 익선직영점


위치 주소:  서울 종로구 수표로28길 21-3 1층 익선동 166-44
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1355-7277
영업 중15:30에 브레이크타임
메뉴 매운가지솥밥 대표 11,000원 가지솥밥 대표 11,000원 통새우튀김 3P 7,000원
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익선동 맛집 : 담솥 익선직영점 - 한옥거리에서 든든한 솥밥 한끼
종로 맛집 담솥 익선직영점 매운 가지 솥밥
[ 종로3가역 맛집 ] 담솥 익선직영점
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