‘생방송 투데이’ 소곱창모둠구이 소 특수부위 대결, 성수동 비트랩 맛집 위치..논현동 호루몬규상, 우설 메뉴 가격 강남 식당 영업시간
‘생방송 투데이’ 3148회 10월 05일 수요일 취재 연락처 방송정보
3. 수요맛전 - 소 특수부위 대결! 편
▶<성수동 비트랩>
위치 주소: 서울 성동구 아차산로13길 16 101호 성수동2가 277-101
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1395-7941
영업 중21:30에 라스트오더21시 30분에 라스트오더
메뉴 모듬구이 대 108,000원 모듬구이 중 74,000원 한우생곱창300g 45,000원
[성수동맛집 비트랩]우유맛나는 소곱창 : 소내장연구소 양대창 곱창전골
힙한 소곱창 & 내장연구소 - 성수동 비트랩(Bit Lab, 소내장연구소)
성수동곱창 비트랩 힙했던 성수데이트 맛집
[성수] 힙한 분위기 속 맛좋은 소곱창모둠구이! 비트랩
[성수동곱창] 비트랩 - 외국감성 힙한 곱창집
성수에 새로 오픈한 곱창맛집 #비트랩🔥
곱으로 꽉 찬 곱창에 낙지볶음밥까지,,
여기에 새우수제비는 별미ㅎ
성수에서 곱창
성수동에 생겼다는 신상 곱창 맛집이다. 여기 사장님은 정말 곱창박사님이 틀림없다. 곱창 튀김 수준으로 튀겨져 나와 제대로된 겉바속촉을 느낄 수 있다. 다른거 신경쓰지말고 먹는거만 즐기라고 정갈하게 잘라서 가져다주신다. 윤기가 좔좔 흐르는 영롱한 자태를 보고있자면 이번 한 주 스트레스가 싹 풀린다. 곱창이라면 절대 빠질 수 없는 부추와 숙주 그리고 감자와 버섯, 파김치까지? 여기는 인심이 후하다 못해 흘러넘친다. 당신의 최애조합을 고르는 재미도 느낄 수 있다. 사실 이 집은 곱창도 맛있지만, 빠질 수 없는 사이드 메뉴가 있다. 바로 칼국수와 수제비. 보기만해도 칼칼해 보이는 진칼국수는 얼큰한 국물 맛에 나도 모르게 소주가 절실히 생각 났다... 쫀득쫀득한 수제비에 대창 한 점 올려먹으면 느끼함 제로. 웬만한 수제비 맛집보다 더 맛있다고 자부 할 수 있다. 마무리는 역시 볶음밥. 그냥 평범한 볶음밥이라고 생각 할 수도 있겠지만, 이 집 볶음밥은 매우 특별하다. 통통한 낙지가 한가득 들어가 있다. 쫄깃탱글한 낙지와 곱창의 조화라니.. 고소한 곱창기름 스며든 밥알사이로 씹히는 탱글한 낙지. 이젠 낙곱새가아니라 낙곱볶의 시대가 아닐까 싶다.
▶<논현동 호루몬규상>
위치 주소: 서울 강남구 언주로148길 14 다동103호 논현동 98-12
예약 문의 연락처 전화번호: 02-6408-9667
영업 전17:00에 영업 시작
특상우설 대표 38,000원 우설3종 대표 39,000원 야끼니꾸3종 대표 56,000원
호루몬규상 / 논현동 야끼니꾸 특수부위 구이 맛집 (둘이 1시간에 13만원
서울 야끼니꾸 맛집 : "호루몬규상"(특우설/야끼니꾸3종/주먹밥) 소고기 특수부위/우설 맛집
서울 야끼니꾸 우설 맛집 - 호루몬규상 (곱창국밥 소꼬리 치마살)
논현동 야끼니꾸 맛집 | 호루몬 규상 | 우설 + 염통구이
서울 논현동 우설맛집 호루몬규상 다양한 특수부위
서울 야끼니쿠 우설 맛집 호루몬규상 :: 탱탱한 규탄
강남 논현 우설 맛집 호루몬규상, 서울 야끼니꾸 추천!
학동역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 소,돼지 내장류를 구워먹는 호루몬야끼와 소고기 특수부위를 특제소스에 버무려 구워먹는 야끼니꾸 전문점입니다. 특상우설, 우설, 호루몬 3종 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 소장 부위로 큼지막하게 지방을 맡고 있으며 입안에서 녹아내리는 지방 맛이 일품인 대창, 소꼬리 부분을 얇게 슬라이스 컷팅하여 뜯어먹는 맛이 일품인 소꼬리, 근육으로 이루어져 쫄깃하고 담백한 염통, 꼬득꼬득한 식감이 특징인 동맥, 지방이 적고 고유의 아삭하게 씹히는 맛이 좋은 특양 등 다양한 특수부위를 즐길 수 있습니다.
호루몬 규상. 깔끔하고 맛있는 특수부위 야끼니꾸 전문점. 육류,고기요리 • 논현.
논현동 동현아파트에 바로 인접한 일본 야키니쿠 전문점.
소, 돼지 부속물인 내장류와 소 특수부위가 특제소스에 버무려져 나와 숯불에 구워 먹는 방식인데 소스의 맛정도가 일본에서 온듯한 착각이 들게 함.
양념된 고기라 선도까지는 잘 모르겠으나 육질의 식감이 괜찮으며 내장류에 누린내가 거슬릴 정도로 크게 느껴지진 않았음.
다양한 고기를 먹어본 결과 개인적으론 늑간살과 우설, 소꼬리가 가장 잘 맞았으며 늑간살은 소스가 달지 않고 짭조름하니 중독성이 있으며 일본 소주와의 궁합도 아주 휼륭했음.
가격은 절대 저렴하지는 않지만 맛으로는 충분히 수긍할수 있는 레밸이라 생각함.
지금도 늑간살 생각하면 군침이…
출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/S2ukxlPLTf_J
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