‘생방송 오늘저녁’ 솥뚜껑 닭볶음탕, 월 매출 8천만원 울산 산다화 맛집 위치 토종닭 메뉴 가격 박철 식당 전화번호..서산 정주홍 유낙근 부부
3. [옆집 부자의 비밀 노트] 산골 솥뚜껑 닭볶음탕의 비밀은?
한국인이라면 그냥 지나칠 수 없는 비주얼로 월 매출 8천만 원을 올리고 있다는 맛집이 있다고 해서 달려간 곳은 울산의 산골 마을! 이곳의 주인 박철(68세) 씨는 직접 제작한 화덕에 참나무 장작으로 불을 피워서 닭볶음탕을 만들고 있다는데... 전국을 다니며 황토 버섯집을 짓는 건축가였던 박철 주인장은 일거리가 줄고 생계가 어려워지자 오랫동안 식당을 운영하던 어머니의 손맛을 이어받아 닭볶음탕 전문점을 시작했단다. 그동안 가게에 불이 나 전 재산을 잃기도 하며 우여곡절이 있었지만 여기서 포기하지 않은 주인장! 손님들을 끌어모으기 위한 방법을 생각했으니, 초대형 솥뚜껑을 집어삼킬 듯 활활 타오르는 장작불과 거대한 토종닭 다리, 손수 만들어 투박한 황토 화덕으로 젊은 사람들에겐 인증샷 부르는 볼거리를, 중·노년층에게는 추억과 향수를 느끼게 했단다. 덕분에 SNS에서 입소문을 타면서 손님들 발걸음 멈추는 날이 없다는데~ 손님들 불러 모았으니 맛으로 승부할 차례! 아무리 맛있어도 닭볶음탕 맛이지라는 편견을 깨고 뻔한 맛을 또 먹고 싶은 맛으로 만들기 위한 주인장만의 비밀병기가 있었으니, 700도의 거센 화력과 지속적이면서도 균일한 열을 내는 솥뚜껑으로 토종닭의 질긴 육질 잡고, 고추장 양념에 직접 담근 개복숭아 발효액과 자두 발효액, 주인장만의 비법인 청도 홍시로 천연의 단맛과 감칠맛까지 더해 자꾸만 생각나는 그 맛을 완성했다고! 40여 년 축적된 요리 내공에 건축가의 예술혼까지 담아 만든다는 솥뚜껑 닭볶음탕의 비법을 공개한다!
울산, 쫄깃하고 부드러운 토종닭 솥뚜껑 닭볶음탕 산다화
울산 울주군 맛집 산다화 솥뚜껑 닭도리탕
울산 산다화 솥뚜껑닭도리탕 | 울주군 맛집, 2호점
가족모임, 모임으로 오기 좋은 곳 울산 상북면 솥뚜껑 닭도리탕
울산 언양맛집 "산다화" 솥뚜껑 닭볶음탕 맛집
울산 산다화 솥뚜껑닭도리탕 누룽지백숙, 해월당, 농도
울산 닭도리탕 맛집 산다화
얼마 전 유튜브에서 솥뚜껑에 막 몇시간동안 끓이는 닭도리탕 보고
또 친구가 무주에서 비슷한걸 먹었다고 해서 가볼까 했는데
울산에도 비슷한게 또 있다고 하더라구요. 그래서 다녀왔습니다.
닭도리탕 나온 모습.
일단 닭이 진짜 엄청 큽니다. 조각도 큼직큼직하게 내서 먹을 맛 나요.
안에 감자, 고구마, 무 들었는데 맛있어요.
맵찔이가 먹기엔 좀 매울 수 있겠는데 저는 맛있게 먹었습니다.
출처 - https://www.fmkorea.com/4978913826
울산 맛집 산다화 다녀왔습니다. 닭도리탕입니다. 특이합니다.
얼마 전 유튜브에서 솥뚜껑에 막 몇시간동안 끓이는 닭도리탕 보고또 친구가 무주에서 비슷한걸 먹었다고 해서 가볼까 했는데울산에도 비슷한게 또 있다고 하더라구요. 그래서 다녀왔습니다.
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4. [가족이 뭐길래] 주홍 씨의 꽃피는 고향 뜰
충남 서산, 여기도 꽃, 저기도 꽃으로 가득한 꽃밭에 사는 부부가 있다. 귀촌 5년 차 정주홍(44), 유낙근(48) 부부다. 예쁜 꽃 싫어하는 사람이 어디 있겠냐만, 그중에서도 야생화에 푹 빠져있다는 아내 주홍 씨. 가을 하면 떠오르는 대표 꽃 코스모스부터 범의 꼬리를 닮아 이름 붙었다는 꽃범의 꼬리, 하트 모양의 씨앗을 지닌 풍선덩굴 등 주홍 씨의 뜰에는 이름도, 생김새도 생소한 야생화들이 가득하다. 사실 주홍 씨의 야생화 사랑에는 남모를 이유가 있다. 10여 년 전, 건강 악화로 우울증까지 겪게 되며 요양 차 귀촌을 택했다는 주홍 씨. 추운 겨울을 이겨내고, 싹을 틔우는 야생화를 키우며 힐링과 위안을 얻게 됐다는데. 그렇게 하나 둘 심고, 가꾸다 보니 주홍 씨의 뜰에 심어진 야생화 종류들만 해도 무려 50여 종이 훌쩍 넘는단다. 아내가 밝아진 데는 남편 낙근 씨의 역할도 빼놓을 수 없다. 풀 뽑기며, 씨앗 심기며 물심양면 조수를 자처하고, 꿀 뚝뚝 떨어지는 애정 표현으로 아내를 웃게 한다고. 이런 부부의 귀촌 생활에는 또 하나의 숨은 사연이 있다. 지금 생활하는 시골집이 아내 주홍 씨의 언니, 오빠들부터 주홍 씨까지 13남매가 태어나고 자란 고향집이라는데. 아내의 향수가 가득한 시골집에서 이젠 아내와 함께 시골 라이프를 제대로 즐기고 있다는 남편 낙근 씨. 심지어 시골 생활 중 새로운 적성까지 발견해 엄청난 도전을 시작했다고! 이번엔 또 무슨 일이 벌어지는 걸까? 꽃 피는 고향에서 펼쳐지는 부부의 귀촌 이야기를 함께 만나본다.
울산 맛집 산다화 다녀왔습니다. 닭도리탕입니다. 특이합니다.
얼마 전 유튜브에서 솥뚜껑에 막 몇시간동안 끓이는 닭도리탕 보고또 친구가 무주에서 비슷한걸 먹었다고 해서 가볼까 했는데울산에도 비슷한게 또 있다고 하더라구요. 그래서 다녀왔습니다.
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‘생방송 오늘저녁’ 1864회 9월 14일 수요일 취재 연락처 방송정보
▶ 울산 산다화
위치 주소: 울산 울주군 상북면 오리밭들길 13 상북면 등억알프스리 467-2
가격 누룽지 백숙 예약 1시간전 47,000솥뚜껑닭도리탕(토종닭, 1시간전예약) 69,000
예약 문의 연락처 전화번호: 052-258-3306
‘생방송 오늘저녁’ 솥뚜껑 닭볶음탕, 월 매출 8천만원 울산 산다화 맛집 위치 토종닭 메뉴 가격 박철 식당 전화번호..서산 정주홍 유낙근 부부