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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 메빠잡탕 매운탕 부자의 비밀, 파주 어부집 맛집 위치 메기찜 메뉴 가격 어부 경국현 최순자 부부 식당 영업시간

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파주여행. 매운탕 참게 맛집. 어부집 (feat.동네한바퀴)
파주어부집 포장
[파주] 민물고기 매운탕 맛집: 어부집 (메기, 빠가사리, 잡어 매운탕)
파주 임진강 어부집 매운탕 : 빠가사리, 메기매운탕 맛집
파주 민물매운탕 맛집 / 어부집
김영철의 동네한바퀴 파주 참게매운탕 참게조림 어부집 임진강
백년가게란?
백년가게란 중소벤처기업부와 소상공인시장진흥공단에서 선정한, 100년 전통을 이어갈 성장 잠재력이 있는, 30년 이상된 매장을 의미합니다.
파주에 위치한 자연산 황복을 즐길 수 있는 매운탕 전문점입니다. 임진강에서 바로 잡은 자연산 어종을 재료로 사용하고 있습니다. 5월에 잡히는 큼직한 황복을 직접 회뜨는 것을 보며 맛볼 수 있습니다. 자연산 장어와 메기매운탕 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 어종 수급 여부는 미리 전화로 확인하면 됩니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에도 좋은 공간입니다.
민물 매운탕집 중 최고!
단점은 너무 멀다는 점...

 

[옆집 부자의 비밀 노트] 잡아야 판다! 메빠잡탕의 정체는?

알만한 사람들은 다 안다는 파주의 소문난 맛집! 이른 점심시간부터 손님들이 몰려든 탓에 주인장 최순자 씨(75)와 세 딸들은 무척이나 분주하다. 그런데 이 집! 메뉴의 이름이 정말 특이하다. 한 치의 고민도 없이 손님들이 주문하는 것은 메빠잡탕! 바로 메기, 동자개, 잡고기가 듬뿍 들어간 매운탕이란다. 42년간 매운탕을 끓여온 최순자 씨가 하루에 손질하는 민물고기의 양은 어림잡아 약 100마리! 메기, 동자개, 잡고기 세 종류가 모두 들어가기 때문에 하루 종일 고기를 손질해야 한다는데, 그런데~ 고기 손질하다 말고 어디론가 가는 주인장! 바로 임진강에서 잡은 민물고기를 가져오기 위해서다. 파주의 어부 경국현 씨(83)와 함께 최순자 씨도 고기잡이에 나서보는데.. 이날 잡아야 하는 것은 민물고기가 아닌 참게! 양동이 가득 참게를 들고 온 최순자 씨가 셋째 딸 허은진 씨에게 참게를 건네주는 데, 이 집의 한정판 메뉴라는 메기찜을 만들기 시작한다. 엄마의 비법을 그대로 물려받아 들기름을 넣어 맛을 내기 때문에 손님들의 반응도 좋다. 한편, 매번 잡고기와 참게 손질로 엄마를 도왔던 둘째 딸 은우 씨는 이번엔 동자개 손질하는 법을 배워보기로 한다. 딸들이 힘든 길을 걷는 것 같아 미안한 마음도 크지만, 함께 매운탕을 끓일 수 있어 최순자 씨는 정말 행복하다고~ 

 

‘생방송 오늘저녁’ 1833회 7월 28일 목요일 취재 연락처 방송정보 

<옆집 부자의 비밀 노트>
▶ 파주 어부집


위치 주소: 경기 파주시 파평면 장승배기로366번길 15
예약 문의 연락처 전화번호: 031-953-0787
영업 중18:30에 라스트오더
메빠잡 소 대표 40,000원 자연산쏘가리매운탕 소 70,000원 메기매운탕 소 35,000원

출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/MIR53RYSva

 

원조어부집 - 파주시 해산물 요리 | 맛집검색 망고플레이트

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