‘생방송 오늘저녁’ 대나무 불판 장어 구이 대박의 비밀, 전주 송천동 사선대또랑장어 맛집 위치 메뉴 가격 이영노 사장 식당 영업시간
[전주] 장어의 최고봉! 송천동 사선대 또랑장어
전주맛집; 사선대 또랑장어
몸보신한 장어구이맛집 사선대또랑장어 ~!
전주 송천동 장어 맛집 , 사선대 또랑장어 찐 맛집
안녕하세요, 20년 전통의 한결같은 대나무 석쇠의 참맛! 사선대 또랑장어입니다. 저희 업체는 지수식 양식법으로 사육된 질 좋은 국내산 1등급 자포니카 품종의 장어를 대나무숯과 대나무 석쇠를 사용하여 굽고 있으며, 몸에 좋은 함초소금과 올리브 오일 등을 첨가해서 장어 본연의 맛이 그대로 살아나는 소금구이와 약 30여가지의 다양하고 건강한 한약재와 천연 재료를 넣어서 달여 만들어 풍미를 느낄 수 있는 양념구이. 이외에도 국내산 식재료로 만든 반찬들을 정성 들여 내놓고 있습니다. 정성껏 모시겠습니다. 감사합니다.
3. [대박의 비밀] 초록 불판에 굽는 장어의 비밀?!
삼복더위가 시작되는 초복이 다가오면서 무더위를 잡고 지친 체력을 회복하기 위한 보양식이 인기인데. 구이나 탕, 튀김 등 다양한 방식으로 조리할 수 있는 고단백 저열량 보양식 장어! 전라북도 전주시에 가면 ‘아주 특별한 장어구이’를 만날 수 있다. 주문과 동시에 잡는 장어는 먹기 좋게 손질한 뒤, 초벌을 해 손님상에 낸다. 대박집에서는 일반 석쇠 불판이 아닌, 대나무 불판에 장어를 굽는 것이 특징인데. 대나무의 고장, 전라남도 담양군에서 들여오는 질 좋은 대나무로 만드는 수제 불판! 대나무 불판은 장어를 굽는 내내, 모양을 그대로 유지하고 대나무 특유의 향까지 더해져 장어의 맛을 한층 더해 준다. 소금구이는 물론, 갖은 재료를 넣어 만든 양념구이 또한 빼놓을 수 없다는데. 장어 뼈에 황기, 감초, 당귀, 오가피 등의 한방 재료를 넣어 8시간 이상 푹 끓여내면 대박집만의 비법 양념이 탄생한다고. 양념을 고루 발라 구워낸 양념구이는 한 번 맛보면 자꾸 생각나는 감칠맛을 자랑하는데. 수산대학교 양식과를 졸업한 뒤, 장어구이 집을 연 장어 박사, 이영노 주인장과 그의 든든한 버팀목 아내 영란 씨, 그리고 아들까지! 으라차차, 온 가족이 똘똘 뭉쳐 만드는 대박 신화를 만나본다.
‘생방송 오늘저녁’ 1821회 7월 12일 화요일 취재 연락처 방송정보
▶ 송천동 사선대또랑장어
예약 문의 연락처 전화번호: 063-262-0060
위치 주소: 전북 전주시 덕진구 두간로 46-1 송천동1가 814-1
영업 중22:00에 영업 종료22시 0분에 영업 종료
메뉴 장어구이1kg 대표 변동
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