본문 바로가기

생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 15도 막걸리 주막 퇴근 후 N, 과악 신림 솟대막걸리 양조장 맛집 위치 매운 콩나물 오징어 메뉴 가격 식당 영업시간

반응형

‘생방송 오늘저녁’ 15도 막걸리 주막 퇴근 후 N, 과악 신림 솟대막걸리 양조장 맛집 위치 매운 콩나물 오징어 메뉴 가격 식당 영업시간

신림역우리술집[솟대막걸리양조장]15도막걸리
신림 술집 솟대 막걸리 양조장 수제 막걸리
[신림술집] 여러가지 막걸리를 맛 볼수 있는, 신림 솟대막걸리 양조장
[관악/신림역 맛집] 솟대막걸리 양조장
솟대는 생맥주, 소주 등은 물론이고 솟대에서 직접 담근 술을 만나실 수 있으며, 직접 우려낸 전통차를 같이 즐기실 수 있는 공간 입니다. 솟대는 전통찻집 분위기에 차와 술을 동시에 즐기실 수 있는 공간이며 잔잔히 흐르는 국악, 포크송, 민중가요는 남녀노소 구별 없이 조용히 술잔을 기울일 수 있는 곳 입니다. 오징어콩나물, 골뱅이소면, 솟대국밥, 계란말이는 안주로 또는 허기진 배를 충분히 채워줄 수 있습니다.
전통주점을 찾다가 발견한 신림에 있는 술집.
전통주를 직접 만들어 판다는 리뷰를 보고
흥미가 생겨서 친구들과 방문했습니다.
치즈감자채전, 매콩, 막걸리를 주문했어요.

치즈하면 떠올리는 그 치즈 맛은 아니었지만,
일반적인 감자전과 다른 단맛이 살짝 나서
치즈가 들어간 게 어렴풋이 느껴지더라구요.
독특한 맛이라고 생각하며 먹기 나쁘지 않으나
조금 더 달달한 게 제 취향이라, 무난했네요.

매콩은 매운 콩나물 오징어라는 메뉴인데
이 곳의 시그니처 메뉴라서 주문했습니다.
술안주로 먹는 거라 매운 맛으로 주문했지만,
맵지도 않고 심심한 편이라 많이 아쉬웠어요.
양이 많은 걸로 위안 삼을 수 있었지만요...

이 곳에서 만든 막걸리도 2종류 마셨는데요.
고구마 막걸리는 살짝 달아서 괜찮았지만,
솟대 막걸리는 여러모로 미묘했습니다.
묵직한 느낌을 가진 막걸리도 아니고
달달한 맛이 나는 막걸리도 아니라서,
애매하다는 인상을 지우기 힘들었네요.

막걸리의 가성비는 좋으나 맛있는 건 아니었고
안주도 기대보다 평범해서 [괜찮다]로 정했어요.
출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/tArMDHAL1V

 

2. [퇴근 후N ] 도심 한복판에 막걸리 빚는 주막이 있다?

수트를 빼입고 퇴근길 런웨이에 나선 곳은 신림동! 서울에서 대표적인 직장인 밀집 지역인 이곳에 막걸리 빚는 주막이 있다?! 도심 속에서도 고소한 누룩 향기를 풍기는 옛 주막의 정감을 느낄 수 있는 덕분에 직장인들 사이에서 인기를 끌고 있다는데~
100% 국내산 쌀로 직접 막걸리를 빚는다는 주인장 조윤서(54) 씨. 3평의(약 9㎡) 공간에서 한 달간 구수하게 술이 익어간다는데. 막걸리와 궁합이 좋은 첫 번째 메뉴는 보쌈! 돼지고기 위에 술지게미를 덮어 하루 숙성시킨 뒤~ 생강, 월계수, 계피 등 총 8가지의 재료를 넣어 찌는 게 포인트! 육질이 연해진 보쌈을 직접 담근 무말랭이와 깻잎장아찌에 싸서 먹으면 일품이란다! 이어지는 또 다른 메뉴는 고기김치전! 잘게 썬 김치와 청양고추, 콩나물을 넣은 뒤~ 다진 고기를 피자처럼 김치전에 토핑으로 얹어 부친다고! 풍부한 식감 덕분에 손님들이 즐겨 찾는 인기 메뉴라는데~ 주인장의 마지막 야심작은 매운 오징어 콩나물무침! 매콤한 양념장을 버무린 오징어에 직접 담근 청양고추청도 투하하여 풍미를 업그레이드해준다는데~ 전통과 현대가 어우러진 맛의 하모니! 구수하게 익어가는 손맛을 만나보자.

 

‘생방송 오늘저녁’ 1806회 6월 20일 월목요일 취재 연락처 방송정보 
 
▶신림 솟대막걸리 양조장


위치 주소:  서울 관악구 신림로 305 3층 신림동 1637-7
오늘 휴무매주 월요일 휴무매주 월요일 휴무
메뉴 (일일2회한정)얼큰닭탕 대표 35,000원 양조장수육 대표 27,000원
매운오징어콩나물(매콩)2~3인분 대표 19,000원
예약 문의 연락처 전화번호: 02-872-9156

 

‘생방송 오늘저녁’ 15도 막걸리 주막 퇴근 후 N, 과악 신림 솟대막걸리 양조장 맛집 위치 매운 콩나물 오징어 메뉴 가격 식당 영업시간

반응형