‘생방송 오늘저녁’ 소뼈 해물전골 대박의 비밀, 동두천 가호전골 맛집 위치 메뉴 가격..이천 하이농장 청경채, 이용학 대표 전화번호
3. [대박의 비밀] 파산 위기‘소뼈 해물전골’로 인생 역전!
오늘 대박집을 찾아온 곳은 경기도 동두천시! 이곳에 압도적인 비주얼로 보는 순간 손님들을 놀라게 만드는 음식이 있었으니. 커다란 전골냄비에 산더미처럼 쌓인 것은 각종 해산물과 소뼈! 환상적인 만남으로 입소문이 자자하다는 소뼈 해물전골은 벼랑 끝에 몰렸던 주인장 부부를 살려낸 고마운 음식이다. 건축 사업 실패 후, 2억 원대의 빚더미에 올랐던 주인장 부부. 파산 직전까지 갔던 부부는 우연히 맛본 소뼈 해물전골 맛에 반해, 택배와 대리운전 등을 해 모은 돈으로 전골집을 열게 됐다. 비주얼부터 남다른 소뼈 해물전골은 문어, 전복, 가리비, 조개, 새우 등의 해산물이 들어가 한 입 맛보는 순간, 바다에 온 듯한 착각마저 들게 한다는데. 전골의 맛을 책임지는 것은 무엇보다 해산물의 신선도! 당일 사용할 해산물은 당일에 받는 것이 철칙이라고. 전라남도 완도 등에서 올라온 해산물은 3시간에 걸친 선별 작업을 거쳐야 사용이 가능하다. 해산물과 함께 궁합을 이룰 소뼈는 이틀 가까이 물에 담가 핏물을 빼야 하는데 이때, 막걸리를 넣어 고기 특유의 잡냄새를 없애고 육질의 부드러움을 더한다고. 천연 단맛을 위해 홍시를 갈아 넣은 특별한 비법 양념까지! 환상적인 만남으로 벼랑 끝에서 희망을 되찾게 해준 대박 음식과 그 속에 담긴 남다른 성공 비법을 만나본다.
4. [리얼극장 거의 완벽한 가족] 내 직장 상사는 장인과 처남?!
1년 365일 수확할 수 있는 청경채를 기르고 있다는 한 비닐하우스. 청경채 농장에 제일 먼저 나온 이는 백년손님이자 농장주인 이용학(43) 씨. 용학 씨는 5년 전, 장인어른의 권유로 귀농했다. 그 전엔 미군 부대 군무원으로 근무했다는데... 겉으로 보기엔 좋은 직업 같지만, 미군 부대에 속해 공무원 연금 혜택도 없단다. 이를 알게 된 장인, 장모는 젊었을 때 하루라도 빨리 귀농하는 것이 더 이득이라며 용학 씨를 설득했고, 별 고민 없이 응할 수 있었다고 한다. 용학 씨의 농장에서 채 5분 거리도 되지 않는 곳에는 3년 먼저 귀농한 처남 김현기(36) 씨도 함께 청경채 농사를 짓고 있다. 농사 선배로 존댓말까지 써가며 처남을 깍듯하게 모시는 용학 씨. 하지만 처남 현기 씨는 내심 이런 매형이 불편하다는데... 청경채로 뭉쳤지만 조금은 어색할 수밖에 없는 백년손님의 처가 귀농일기를 들여다본다.
‘생방송 오늘저녁’ 1803회 6월 15일 수요일 취재 연락처 방송정보
<대박의 비밀>
▶ 동두천 가호전골
위치 주소 : 경기 동두천시 중앙로 134-12 예일복합타워2층
영업 전16:00에 영업 시작16시 0분에 영업 시작
메뉴 얼큰해물소뼈전골 대표 60,000원 랍스타통문어전복해물소뼈전골 대표
185,000원 통문어해물소뼈전골 대표 115,000원
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1347-3778, 031-863-3777
[동두천 맛집] 가호전골: 소뼈해물전골전문점
생생정보통 소뼈해물전골 가호전골 가마솥곰탕 모둠수육전골
전복, 새우, 가리비, 조개, 홍합, 소뼈, 만두, 알만두, 팽이버섯, 부추 등이 푸짐하게 들어가 있는 눈과 배가 즐거운 해산물 전골 전문점입니다. 깔끔하게 해감하고 손질된 재료들과 비법양념으로 맛을 낸 국물 맛이 일품인 곳으로 진한 국물맛도 일품이며 산해진미가 모두 들어가 있어 든든한 보양식으로 최고입니다. 자극적이지 않고 건강한 맛이라 재료 본연의 맛이 잘 살아납니다.
Kbs 2tv 생생정보,MBC생방송오늘저녁에출연한 가호전골 입니다. 매일받는 살아움직이는해물의 시원한맛,마장동에서 직접고르는 소뼈의담백함,감칠맛도는 육수의 환상의조합!!몸에좋은 바다의보약 문어 전복 등 재철해산물. 부드러운 소뼈에 스며드는 찐하고깊은 국물...동두천의 최고의맛과 보양 저희가책임지겠습니다
<리얼극장>
▶ 이천 하이농장
예약 문의 연락처 전화번호: 010-8555-7203
주소 경기도 이천시 진상미로1913번길 32-37 하이농장지번경기도 이천시 단월동 820-2 하이농장
※청경채 도매&대량납품만 가능
(작물특성상 개인 판매는 하지 않습니다)
한돈쇼핑몰 하이포크몰의 이천농장
판교역 또와유 하이포크 이천농장 고기
하이포크 이천농장 프리미엄 돼지고기
하이농장은 2017년 귀농한 부부가 운영하는 비닐하우스입니다. 우선 재배는 청경채이며 그밖 시금치, 가지 , 적상추,청상추를 재배해봤으며 가락시장 및 신선미납품회사와 만인산 농협 납품 하고 있습니다. 2019년 GAP인증완료와 2020년 농업후계자 완료하였습니다.
‘생방송 오늘저녁’ 소뼈 해물전골 대박의 비밀, 동두천 가호전골 맛집 위치 메뉴 가격..이천 하이농장 청경채, 이용학 대표 전화번호