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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 드라이에이징등심 건조 숙성 고기 연 매출 10억원 서울특별식, 정육다루다 신당본점 맛집 위치 정육식당 영업시간

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‘생방송 오늘저녁’ 드라이에이징등심 건조 숙성 고기 연 매출 10억원 서울특별식, 정육다루다 신당본점 맛집 위치 정육식당 영업시간

2. [서울특별食] 연 매출 10억! 色다른 정육식당의 비밀
오래된 노포와 가성비 좋은 맛집이 많은 신당동에서 서울특별식으로 소문난 식당이 있다. 손님으로 북적이는 이 식당은 정육식당이다. 진열대에서 원하는 부위를 고른 뒤, 자리에 앉아 있으면 고기를 가져다 구워주는 식당이란다. 그런데 다른 정육식당과 달리 이곳만의 특징이 있단다. 바로 건조 숙성한 고기다. 0~4도의 저온에서 습도와 바람을 조절해, 60일~120일 동안 건조한단다. 말릴수록 식감이 부드러워지고, 고기의 맛이 응축돼 더 진하고 맛있는 고기 맛을 느낄 수 있단다. 이 식당만의 특별 메뉴는 또 있다. 바로 한우 뚝배기 라면이다. 사골로 끓여 깊고 진한 국물에 콩나물과 청양고추, 소고기를 듬뿍 넣고 꼬들꼬들하게 끓여주면 끝이다. 가격 대비 훌륭한 맛으로 손님들의 배를 든든히 채워주고 있단다. 안광서(53) 주인장은 30년간 쌓아온 요식업의 노하우를 살려 정육식당을 오픈했단다. 숱한 시행착오를 겪고, 5년 만에 연 매출 10억 원을 달성한 비결을 <서울특별食>에서 만나본다. 

 

다루다 소고기매장안내DARUDASTOREPRODUCTSEVENT
다루다, (주)가연푸드,드라이에이징등심,최상등급의 신선한 한우부터 스테이크를 위한 숙성육과 청정육, 장인이 만드는 육가공 제품
드라이에이징 한우 고기집 정육다루다 신당본점
[신당] 정육 신당 다루다 본점 :: 드라이에이징 고기
[서울 약수동 맛집] 정육 다루다 DARUDA 신당 본점 ... 드라이에이징 고기 
청구역 정육식당 정육다루다 입니다. 양무침, 육회, 육회비빔밥, 문어갈비탕, 차돌된장찌개 등 다양한 메뉴를 판매하고 있습니다. 저지방 숙성육을 판매하고 있는 정육다루다 입니다.
정육식당입니다. 소고기도 있고 돼지고기도 있는데, 식당에서 먹는 손님은 대부분 소고기를 드시는 것 같아요.

웻에이징 고기와 드라이에이징 고기를 모두 구비하고 있습니다.

저희는 드라이에이징 엘본을 골라서 먹었어요. 사장님께서 이거는 좀 많이 숙성시킨거라 하셨는데, 역시 향이 좀 강했습니다. 다음에는 좀 덜 숙성시킨 걸로 먹어야겠어요.

와인 두병까지 콜키지 무료입니다. 와인 좋아하시는 분들한테는 좋을 것 같아요. 제가 갔을 때 옆 테이블에서도 와인 드시고 계시더라고요.

사장님, 직원분들 진짜 친절하시고, 된장찌개도 괜찮았어요.
출처 - https://www.mangoplate.com/restaurants/VnAkqQdocMiw

 

다루다 - 중구 고기 요리 | 맛집검색 망고플레이트

25011명이 방문하고 싶어하는 중구 맛집 다루다의 평점은 4.2/5점 입니다. 다루다의 리뷰, 영업시간, 그리고 비슷한 레스토랑을 알아보세요.

www.mangoplate.com

 

‘생방송 오늘저녁’ 1772회 5월 02일 월요일 취재 연락처 방송정보
 
▶ 정육다루다 신당본점


위치 주소 서울특별시 중구 다산로 163 1층 신당동 370-114
영업시간 영업 중22:00에 영업 종료
가격 양무침 32,000육회 20,000
예약 문의 연락처 전화번호:  02-2238-9289

 

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