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생방송 투데이

‘생방송 투데이’ 석쇠 한우갈비 38년 전통 고수뎐, 예산 삼우갈비 맛집 위치 박유진 달인 전화번호..부산 진시장 개량한복, 전국 3대 혼수 시장

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‘생방송 투데이’ 석쇠 한우갈비 38년 전통 고수뎐, 예산 삼우갈비 맛집 위치 박유진 달인 전화번호..부산 진시장 개량한복, 전국 3대 혼수 시장

6시내고향 7019회20.04.28. 소갈비/갈비탕
생활의달인 629회18.07.02. 양념갈비
갈비는 단맛이 살~짝 튀는 편이나 부드럽고 맛이있다. 쌀 알이 크고 흠집이 많이 없고 단맛이 좋아 밥을 두공기나 먹은 집. ...
불향이 솔솔 양념갈비가 너무 맛있고 친절해요
예산 삼우갈비/토요일은 밥이 좋아에서 찾은~양념갈비와 갈비탕
"토요일은 밥이 좋아" 에서 나온 충남 예산 삼우갈비~
[충남맛집/예산맛집] 예산 삼우갈비
특등급 한우 암소만을 고집하는 양념 소갈비 음식점이다. 청정지역 예산에서 생산되는 특등급의 한우 암소만을 엄선하여 전통적인 방법으로 만든 양념 소갈비로 육질이 부드럽고 감칠맛이 뛰어나다.
예산군청 부근에서 30년 가까이 소갈비를 구워온 ‘삼우갈비’는 옛날식 갈비구이의 명가로 손꼽힌다. 오랜 세월 지켜온 손맛 덕에 전국구 맛집으로 꽤 알려졌지만, 지금도 외지 사람보다 지역민들에게 사랑받는다.

맛있는 갈비구이를 만들기 위한 첫째 조건은 당연히 좋은 재료다. 삼우갈비 2대 사장 박유진 씨는 매주 질 좋은 한우 암소 갈비를 들여와 손질과 양념은 물론, 굽는 작업까지 직접 챙긴다. 일주일 치가 대략 24짝, 소 한 마리의 갈비가 좌우 2짝이니 총 12마리 분량이다.

기름을 제거하고 토막 낸 뒤 뼈에 있는 살을 너붓하게 펴서 촘촘히 칼집을 내는 데 꼬박 하루가 걸린다. 갈비 주변에 붙은 다른 부위도 잘 손질해서 양념에 같이 잰다. 그중 1~4번 갈비를 덮은 살치는 등심으로 분류되는 부위로, 눈꽃 같은 마블링이 예술이다.

 

‘생방송 투데이’ 1770회 4월 28일 목요일 취재 연락처 방송정보
1. 시장은 살아있다   -   결혼식의 모든 것을 한자리에서, 부산진시장  편
▶<부산진시장>


위치 주소 : 부산 동구 진시장로 24 부산진시장(범일동 290-1)
영업시간 영업 중19:00에 영업 종료
예약 문의 연락처 전화번호: 051-646-7041
홈페이지 : http://www.busanjinmarket.co.kr/

 

부산진시장

100여년 이상의 역사를 간직한 혼수, 원단 특화전문 전통시장

www.busanjinmarket.co.kr

 

부산진시장은 조선시대에 개설되었던 부산장의 명맥을 이은 유서 깊은 시장이다. 개항 이후 부산의 중심 시장이 되었으며, 오늘날에는 한복과 포목, 폐백 등 혼수 전문 시장으로 특화되어 전국 3대 혼수 전문 시장으로 손꼽힌다.
오붓하게 조용해서 좋아요
부산진시장 한복 대여 맞춤

2. 고수뎐   -   38년 변함없는 천상의 맛, 석쇠 한우갈비  편
▶<예산 삼우갈비>


위치 주소 : 충남 예산군 예산읍 임성로 23번길 8 예산리 549-1
영업시간 브레이크타임18:00에 영업 시작
가격 갈비살 1인분(200g) 40,000갈비탕 1인분 15,000
예약 문의 연락처 전화번호: 041-335-6230

 

‘생방송 투데이’ 석쇠 한우갈비 38년 전통 고수뎐, 예산 삼우갈비 맛집 위치 박유진 달인 전화번호..부산 진시장 개량한복, 전국 3대 혼수 시장

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