‘생방송 투데이’ 사골 국수 하루 100인분 한정 맛의 승부사, 군자동 군자역 능동국시 맛집 위치 이영석 생활의달인 연락처 영업시간
생활의달인 644회18.11.05. 사국수
사장님과 직원분들 너무 친절하시고 요 근래 먹은 국물 요리 중 최고로 맛있었어요ㅠㅠ 비빔국수도 너무 맛있었어요!! 번창하세요
군자 점심 능동국시에서 국수
능동국시 사골국수에 감자전
군자 점심 밥집 육개장칼국수 맛집 능동국시 육칼
군자역 국수 생활의 달인 사골국수 맛집 능동국시
군자역 국수가 맛있는 집입니다. 능동국시, 비빔국수, 갈비탕, 회냉면 등을 판매하고 있습니다. 양이 푸짐하고 맛도 깔끔하게 맛있어 인기가 많습니다
국수, 밑반찬 다 맛있음. 가격이 좀 센거 같긴 하지만 허용할 수 있는 범위인듯. 단지 서비스가 그리 좋지 않다는 느낌을 받았음. 혼자가서 그런건지도...
출처 - https://www.mangoplate.com/en/restaurants/hV6X3i0Nd8ST
은둔식달 '사골국수' 달인
광진구 고품격 사골국수로 불리는 이영석(남‧76) 사골국수 달인은 면 비법으로 콩으로 숙성한 밀가루를 사용하며, 육수용 고기는 소고기 양지를 직접 쑨 도토리묵으로 숙성시켜 눈길을 끌었습니다.
임홍식 잠행단은 "국물은 시원하고 고기가 부서질 정도로 부드럽다. 고수의 비법이 들어간 숙성고기다"라고 감탄했습니다.
"면은 나름대로 자신이 있다"는 달인의 자가제면 비법은 항아리에 넣고 숙성시킨 밀가루였다. 밀가루 잡내를 잡기 위해 항아리에 넣고 숙성한다. 메주콩을 푹 삶아 손으로 으깬 뒤 항아리 벽면에 바른 후 생밀가루를 넣고 항아리 뚜껑을 닫기 전에 콩반죽으로 밀봉해서 밀가루를 숙성한다고 합니다.
항아리 안에서 하루 동안 숙성시킨 밀가루는 콩에서 물이 나와서 물을 안 넣어도 자체 반죽이 가능 합니다.
육수에 사용되는 고기를 숙성시키는 비법도 남달랐다. 먼저 도토리묵을 직접 쑨다. 다음으로 감을 소금을 넣고 끓여서 도토리묵과 섞은 뒤 소고기 양지를 넣고 하루 동안 숙성시킨다. 마지막으로 큰 솥에 사골을 넣고 도토리묵과 감으로 숙성한 소고기 양지를 넣고 푹 끓여 육수를 낸다고 합니다.
사골국수 달인으로 선정된 곳은 <능동국시>로 위치는 '서울 광진구 능동로35길 23(지번: 군자동 474-2)' 입니다.
‘생방송 투데이’ 1682회 12월 7일 화요일 취재 연락처 방송정보
4. 맛의 승부사 - 한 그릇에 원칙을 담은 日 100인분 한정 사골 국수 편
▶ <능동국시>
위치 주소 : 서울 광진구 능동로35길 23 군자동 474-2
가격 능동국시 8,000능동국밥 8,000
예약 문의 연락처 전화번호: 02-464-8877
‘생방송 투데이’ 사골 국수 하루 100인분 한정 맛의 승부사, 군자동 군자역 능동국시 맛집 위치 이영석 생활의달인 연락처 영업시간