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생방송 투데이

‘생방송 투데이’ 석쇠 연탄불고기 35년 전통 고수뎐, 대구 미도불갈비 식당 위치 연탄불갈비 맛집 영업시간 가격 정보

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‘생방송 투데이’ 석쇠 연탄불고기 35년 전통 고수뎐, 대구 미도불갈비 식당 위치 연탄불갈비 맛집 영업시간 가격 정보

돌솥밥 정식을 기계를 사용하지 않고 직접 돌솥으로 밥을하여 밥맛이 맛있고 10가지 반찬을 매일 신선한 재료로 만들며 어머니가 지은것 같은 집밥을 드실수 있습니다오리고기 삼겹살 돼지갈비 갈비살 생등심 등을 숯불로 앗있게 구워 드실수 있습니다

석쇠불고기는 떡갈비의 변형태로 보이는 한식이다. 이건 양념한 소고기를 석쇠에 올려 굽는 음식이다. 이 스타일의 음식이 활성화된 고장은 대구를 비롯해 전남 광양불고기와 울산 언양불고기 등이다. 대구식 석쇠불고기는 돼지고기를 양념해서 연탄불 위에서 구워낸다. 60년대 말부터 칠성시장, 그리고 대구역 맞은편 옛 국제시장 골목, 후발주자로는 북성로불고기 등이 대구의 석쇠불고기문화를 엮어냈다.

예전 형편이 괜찮은 주당들은 대신네거리 소갈비골목, 형편이 덜한 주당들은 국제시장 골목으로 몰려들었다. 돼지갈비 식당이 그리 많지 않은 시절, 20여 식당이 새벽까지 연기를 자욱하게 피워올렸다. 지금은 많이 사라지고 네 집 정도 남았다. 집집마다 약간은 다른 비법의 간장양념에 얇게 저민 돼지고기를 양념이 잘 배도록 버무려 연탄 석쇠에 올려 초벌로 굽는다. 손님한테 낼 때 무쇠철판 위에 채썬 파를 듬뿍 올려준다. 테이블에서 익혀가면서 먹도록 배려한 것이다. 맛의 비결은 연탄불 위에서 여러 번 뒤집는 기술이다. 그래야 화근내(연탄불 냄새)가 잘 묻게 된다. 가격이나 맛이 만만하다. 살짝 달달한 맛이 부드럽게 씹힌다. 

 

출처 - https://m.yeongnam.com/view.php?key=20171013.010400730550001 

 

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‘생방송 투데이’ 1679회 12월 2일 목요일 취재 연락처 방송정보
2. 고수뎐   -   35년 내공의 불맛! 석쇠 연탄불고기  편
▶ <미도불갈비 식당>
위치 주소 : 대구광역시 중구 태평로 172-2 <구: 태평로1가 4-4 >
가격 연탄불고기 7,000연탄불갈비 8,000
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1376-7308

 

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