‘생활의 달인’ 조치원 간짜장 탕수육 달인 김순길 은둔식달, 세종 조치원 번암반점 중국집 위치..전남 담양 붓 달인 채태원 전화번호
‘생활의 달인’ 800회 방송 정보 * 달인 프로필 ** 방송협조 *
1. 은둔식달-조치원 간짜장ㆍ 탕수육 달인 김순길 (男 / 73세 / 경력 50년) <조치원 번암반점>
위치 주소 : 세종특별자치 조치원읍 허만석로 13-5 번암리 139-3
영업시간 매일 11:00~20:00
예약 문의 연락처 전화번호: 044-867-6009
조치원 맛집
1. 은둔식달 - 간짜장·탕수육 달인
세종시 조치원읍. 추억이 떠오르는 맛으로 전국 각지 손님들의 발길을 사로잡은 중화요리점이 있다. 무려 57년의 세월 동안 사랑받아온 달인의 대표 음식은 탕수육과 간짜장. 달인의 탕수육은 간 녹두를 덮어 최대 반나절 동안 염지한 고기를 사용해, 마치 부드러운 카스텔라를 씹는 듯 촉촉하면서도 쫄깃하다. 거기에 달인만의 비법이 들어간 간짜장은 진한 풍미와 신선한 재료로 남녀노소를 불문, 극찬을 자아내는데! 2대에 걸쳐 진하고 깊은 추억의 맛을 선사해온 달인의 비법을 <생활의 달인>에서 만나보자.
2. 붓 달인 채태원 (男 / 80세 / 경력 55년) <소천붓 연구소>
위치 주소 : 전남 담양군 창평면 양산길 74-22
예약 문의 연락처 전화번호: 062-432-7892
촬영 협조 <서울미용실>
위치 주소 : 전남 담양군 고서면 원등1길 5
예약 문의 연락처 전화번호: 061-382-0802
2. 붓 달인
전남 담양에는 대한민국 최고의 붓을 제작하는 남자가 있다. 50여 년 오롯이 붓 외길만 걸어왔다는 소천 채태원(男 / 79세 / 경력 55년) 달인. 스승의 어깨너머로 본 붓 기술을 매일 새벽 2~3시까지 혼자 연습하며 실력을 갈고닦다 보니 어느새 대한민국 최고의 붓 장인이 됐다. 이러한 달인의 시그니처는 흰 염소 털로 만든 붓! 이 시그니처인 붓을 만들기 위해 흰 염소 털에 왕겨와 해초 풀을 이용 중이다. 그뿐만 아니다. 달인의 손에 들어가면 소 귓털, 오소리 털은 비롯해 칡넝쿨까지도 붓으로 변신! 그중에서도 제작진을 기절초풍하게 만든 재료가 있었으니. 과연 그 정체는 다름 아닌 칡이라는데. 명품 붓을 만들기 위해 묵묵히 한 길만 걸어온 달인의 삶을 <생활의 달인>에서 조명한다.
‘생활의 달인’ 조치원 간짜장ㆍ 탕수육 달인 김순길 은둔식달, 세종 조치원 번암반점 중국집 위치..전남 담양 붓 달인 채태원 전화번호