‘생방송 투데이’ 흑돼지 오겹살 맛의 승부사, 마포 월화식당 본점 위치 전준형 전화번호 영업시간 메뉴 가격 참기름 대파김치 묵은지 맛집
흑돼지 삼겹살 전문점 '월화식당' 오픈
흑돼지만 사용하는 삼겹살 전문점 월화식당이 금일 마포구에 오픈했다고 밝혔다.
월화식당은 월화고기, 곱 등을 12년간 직영점 8개를 운영했던 노하우를 담은 전준형 대표의 첫 프랜차이즈 브랜드다.
전 대표는 월화식당은 "좋은 식재료에 정성을 담은 정직한 고깃집으로 정직한 운영이 철학"이라고 말했다.
월화식당은 생산부터 유통, 공급망을 직접 하고 있다. 전북 무주에 월화농장을 직접 운영해 식재료를 수급하고 제철 식재료로 반찬을 낸다.
농림수산식품부 인정받은 무항생제 한돈만 취급한다. 대표메뉴는 흑돼지 오겹살로 항생제를 쓰지 않고 기른 무항생제 흑돼지고기이며, 목살, 가브리살, 한우 갈비살, 살치살 등이 있다는 것이 브랜드 측 설명이다.
또한 모든 반찬과 김치는 국산으로 직접 만들어 사용한다. 시그니처인 대파김치와 묵은지는 국산으로 매장에서 직접 조리한다. 쌀을 직접 도정하고 참기름도 국내산으로 직접 저온압착으로 짜낸 참기름만 사용한다.
조리법 또한 시그니쳐 무쇠솥 뚜껑으로 조리한다.
브랜드 관계자는 "생산부터 유통, 공급까지 직접 관리하고 있기 때문에 우리나라의 우리재료로 건강한 상차림을 만드는 것이 목표다"고 전했다.
한편 월화식당 가맹문의는 전화를 통해 확인 가능하다.
출처 - http://www.asiaa.co.kr/news/articleView.html?idxno=55519
‘생방송 투데이’ 흑돼지 오겹살 맛의 승부사, 마포 월화식당 본점 위치 전준형 전화번호 영업시간 메뉴 가격 참기름 대파김치 묵은지 맛집