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생방송 투데이

‘생방송 투데이’ 솥뚜껑 차돌꽃절판 한상 정식 리얼 맛집, 선정릉 한미옥 위치 채끝등심 한우 스테이크 가격 예약 연락처 번화번호

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‘생방송 투데이’ 솥뚜껑  차돌꽃절판 한상 정식 리얼 맛집, 선정릉 한미옥 위치 채끝등심 한우 스테이크 가격 예약 연락처 번화번호

선정릉역 고기집. 한우 차돌삼합 잘하는 '한미옥'
선정릉역 맛집]한미옥-맛있는 차돌삼합과 된장술밥
강남 스테이크 맛집 - 전통방식 선정릉역 소고기 '한미옥'
한미옥, 차돌된장찌개(선정릉역 직장인 점심 맛집, 솥뚜껑구이)
솥뚜껑에 고기를 구워 먹는 ‘한미옥’의 삼합은 조금 독특하다. 한우 차돌과 관자, 묵은지가 한판에 올려져 나온다. 차돌박이를 먼저 구운 뒤 관자와 미나리를 올려 굽고 마지막으로 소고기 기름에 묵은지를 볶아준다. 조리가 끝나면 개인 접시에 삼합을 올려주는데 와사비 간장 소스를 찍어 먹으면 그 맛이 기가 막힌다. 여기서 끝이 아니다. 남은 고기와 관자, 김치는 가장자리에 올려놓고 가운데에 계란을 풀어 찜까지 만들어주는데 이게 또 별미다.
선정릉역 인근에 위치하고 있는 고깃집입니다. 차돌구절판, 한우스테이크, 솥뚜껑 두루구이 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 꽃살, 청경채, 파채, 미나리가 제공되는 솥뚜껑두루구이, 한우차돌박이와 관자, 묵은지의 조화로운 맛을 느낄 수 있는 차돌삼합 등을 맛볼 수 있습니다. 한국의 전통 솥뚜껑을 사용하는 것이 특징입니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기이며, 단체석 및 주차장이 구비되어 있습니다.

출처 - https://www.esquirekorea.co.kr/article/52022

 

고기와 찰떡궁합, 키조개 관자 삼합 | 에스콰이어 코리아 (Esquire Korea)

고기, 버섯, 키조개 관자 삼합을 입에 넣는 순간 진실의 미간이 절로 나온다. 「 한미옥 」 솥뚜껑에 고기를 구워 먹는 ‘한미옥’의 삼합은 조금 독특하다. 한우 차돌과 관자, 묵은지가 한판에

www.esquirekorea.co.kr

‘생방송 투데이’ 1565회 5월 26일 수요일 취재 연락처

3. 리얼 맛집   -   솥뚜껑 하나로 원샷원킬! 차돌꽃절판 한상 편
▶<선정릉 한미옥>
위치 주소 : 서울 강남구 봉은사로 319 논현동 277-31
영업시간 평일 11:00~14:30더보기
가격 차돌구절판(중) 59,000한우 스테이크 200g(채끝등심1++) 58,000
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1330-4622, 02-545-4622

 

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