본문 바로가기

생방송 투데이

‘생방송 투데이’ 자죽염 효능 가격 파는곳, 상주 경방원죽염 대표 최동순 택배 주문 전화번호 선조들의지혜 고체죽염 먹는법

반응형

‘생방송 투데이’ 자죽염 효능 가격 파는곳, 상주 경방원죽염 대표 최동순 택배 주문 전화번호 선조들의지혜 고체죽염 먹는법

경방원죽염, 선조들의 지혜 담긴 자죽염 선봬

요리에 빠질 수 없는 것 가운데 한가지가 소금이다. 그러나 과도한 염분의 섭취가 건강을 해치는걸로 알려지면서, 건강과 맛 두가지를 모두 잡은 소금, 그 중에서도 '자죽염'에 대한 관심이 높아지고 있다.

경방원죽염은 서해에서 해풍을 맞고 자라 3년 된 왕대나무를 잘라 국내산 천일염을 넣고 굽는 방식으로 자죽염을 생산한다. 9번을 법제해야 비로소 자죽염이 만들어지기 때문에 8번까지 굽고 마지막에 용융 작업을 하는 번거로운 과정을 거친다.

용융작업은 섭씨 3000도의 고온에서 소금을 구워 중금속 성분을 제거하는 것이다. 이렇게 대나무에 담긴 천일염을 굽고 용융시키면 대나무에 존재하는 죽력이 소금에 흡수되고, 간수 성분은 빠져 알칼리성으로 변한다.

마지막으로 24시간 자연 건조를 시키면 자색으로 빛나는 자죽염이 탄생한다. 일일이 사람의 손의 닿아야 완성되기 때문에 맛이나 품질 면에서 차별화될 수밖에 없다. 소금을 구워 먹던 선조들의 지혜가 담긴 보물이라고 할 수 있다.

자죽염은 소금계 명품으로 불릴 만큼 천연 미네랄이 풍부하여 많은 관심을 모으고 있다. 맛 또한 짜고 쓴 맛이 아니라 다섯 가지 '오미'가 느껴져 요리에 넣었을 경우 풍부한 맛을 느낄 수 있다.

경방원죽염 최동순대표는 "소금에 포함된 다양한 미네랄 대신 나트륨만 섭취함으로써 성인병을 얻는 경우가 많다"며 "섭씨 5000도 이상에서 죽염을 만들어 국민 건강에 기여하고 싶다”고 말했다.

출처 - http://www.ccdailynews.com/news/articleView.html?idxno=1073211 

 

경방원죽염, 선조들의 지혜 담긴 자죽염 선봬 - 충청일보

요리에 빠질 수 없는 것 가운데 한가지가 소금이다. 그러나 과도한 염분의 섭취가 건강을 해치는걸로 알려지면서, 건강과 맛 두가지를 모두 잡은 소금, 그 중에서도 '자죽염'에 대한 관심이 높아

www.ccdailynews.com

‘생방송 투데이’ 자죽염 효능 가격 파는곳, 상주 경방원죽염 대표 최동순 택배 주문 전화번호 선조들의지혜 고체죽염 먹는법

반응형