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생방송 오늘N

‘오늘N’ 소갈비살 황칠나무 72시간숙성, 인창동 공인인증소 구리본점 맛집 위치 쫄면순두부 스테이크덮밥 메뉴 가격, 단양 별빛한옥 펜션 예약 연락처

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‘생방송 오늘N’ 2536회 7월 21일 월요일 취재 연락처 촬영지 장소 방송정보
진행자 이휘준, 박소영 아나운서

<퇴근후N>
▶ 인창동 공인인증소 구리본점

 


위치 주소: 경기 구리시 건원대로 71 1층
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1446-2377
부드러운 소갈비살의 유혹
영업 전15:30에 영업 시작15시 30분에 영업 시작
메뉴 황칠나무 액기스로 72시간숙성한 양념 소갈비살 황칠나무 액기스로 72시간숙성한 양념 소갈비살 16,000원 황칠나무액기스로 72시간 숙성한 육즙팡팡 냉장소갈비살 황칠나무액기스로 72시간 숙성한 육즙팡팡 냉장소갈비살 16,000원 황칠나무 액기스로 72시간 숙성한 매콤고추장 소갈비살 황칠나무 액기스로 72시간 숙성한 매콤고추장 소갈비살 16,000원 치즈김치볶음밥 치즈김치볶음밥 5,000원
1등급한돈냉동삼겹살100g증정(리뷰작성필수)
공인인증소는 냉동이 아닌 냉장 소갈비만을 사용합니다. 공인인증소만의 특별한 숙성 방법으로 72시간 숙성하여 내어드리고 있습니다. 양념은 국내산 배와 국내
구리 인창동 맛집 소갈비살 공인인증소 가성비 최고
구리고기맛집 인창동 공인인증소 양념 소갈비 회식
구리 인창동 맛집 동구릉 생소갈비 공인인증소 구리본점
구리 인창동 48시간 숙성한 소갈비살을 맛볼 수 있는 공인인증소
구리맛집 가성비 소갈비살 추천 / 인창동 공인인증소
공인인증소 - 인창동 소갈비살 맛집
구리시 가볼만한곳 맛집 공인인증소 구리 인창동 소갈비살
[구리맛집/소갈비살] '공인인증소' 숯불에 구워먹고 순두부찌개

<저 푸른 초원 위에>
▶ 단양 별빛한옥 펜션


위치 주소: 충북 단양군 가곡면 대대한옥길 23-11
예약 문의 연락처 전화번호: 010-9082-7896
https://place-site.yanolja.com/places/3005134
객실 일정선택 인원선택 객실이미지 수6 달방 110,000 ~부터 150,000원네이버페이 일반객실, 기준 2인 (최대 2인) 객실이미지 수6 별방 120,000 ~부터 160,000원네이버페이 일반객실, 기준 2인 (최대 3인) 객실이미지 수8 도란 140,000 ~부터 180,000원네이버페이 일반객실, 기준 3인 (최대 4인) 객실이미지 수10 다온 190,000 ~부터 240,000원네이버페이 일반객실, 기준 4인 (최대 4인)
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4. [퇴근후N] 초복맞이 제대로 기름칠했소

퇴근 후 직장인들의 저녁 한 끼를 소개하는 MBC 대표 미식가 이휘준 아나운서! 초복을 지나 한낮 기온이 후끈한 요즘 휘슐랭인 그가 찾은 곳은 서울 동부와 맞닿아 있는 경기도 구리시다. 오늘따라 유독 먼 곳으로 저녁을 먹으러 온 이유는 흑심 가득한 메뉴, 바로 소고기 때문이라는데. 소고기 부위 중에서도 갈빗살을 전문적으로 판매한다는 오늘의 주인공. 황칠나무 진액을 사용해 72시간 숙성시켜 잡냄새를 없앤 것은 물론 건강도 챙길 수 있다고. 휘준 아나운서도 소갈비를 본격적으로 먹기 위해 이유 없는 반찬은 없다며 기본으로 나오는 칼칼한 쫄면순두부를 후루룩 흡입! 워밍업부터 제대로 했다는데. 평소 혼밥 레벨로 이름 좀 날린다는 고기 먹기의 달인 휘슐랭. 아나운서국에서 고기 굽기로 그를 이길 자가 없다는데. 생갈비와 양념갈비를 혼자 구워, 혼자 먹으며 한입에 두 점은 기본이요. 고추냉이를 가득 얹어 스테이크덮밥으로도 즐겼다고. 1인분 16,000원이라는 착한 가격으로 소고기를 부담 없이 누릴 수 있다는 오늘의 저녁 한 끼. 초복에 맛과 영양을 모두 챙기고 싶다면 여기로! 지갑은 가볍게, 배는 든든하게 영양 보충하러 휘준 아나운서의 퇴근길을 따라가 보자. 


3. [저 푸른 초원 위에] 매일 구름이 머무는 한옥의 비밀

저 푸른 초원 위에 그림 같은 집을 지은 주인공을 찾아간 곳은 단양팔경 중 하나로 손꼽히는 도담삼봉. 그 너머로 보이는 소백산의 풍광을 사시사철 만끽할 수 있는 곳에 한옥을 지은 주인공이 있다는데! 바로 김종열(73), 김종복(70) 씨 부부. 40대 중반부터 귀촌을 꿈꿨다는 두 사람. 막내아들이 결혼하자마자 그 길로 3일 만에 내려오게 됐다는 이곳. 남편이 단양에서 한옥 학교에 다녔던 터라 지금의 땅을 소개받게 됐다는데. 마을 꼭대기에 위치해 푸르른 소백산 구름을 매일 아침 마주할 수 있어 이곳에 한옥을 짓게 되었다고. 마당에 돌로 만든 소나무 화단부터 한옥 아래 놓인 돌까지 남편이 하나하나 직접 꾸몄다는데. 특히 목수와 함께 지었다는 본채는 흙기와를 올려 내부에 큰 대들보가 받치고 있는데, 한옥의 멋이 그대로 느껴진다고 한다. 거기에 거실의 서까래와는 다른 주방의 서까래! 누마루 끝에도 만날 수 있다는 부채처럼 펼쳐진 모양의 선자 서까래는, 기와 하중을 고르게 나누는 역할도 하지만 전통미를 강조하고 싶어 선택했다는데. 일반 서까래보다 짓기가 더 까다롭지만, 남편 종열 씨가 고집한 것이라고 한다. 결혼한 아들 내외가 집에 내려올 때 생활할 수 있는 공간이 부족해 4년 뒤 남편이 별채를 직접 지었다는데. 골조를 제외하고는 하나부터 열까지 직접 설계해 완성한 것이라고. 그런 두 채의 한옥이 살아생전 남길 수 있는 최고의 작품 같다는 두 사람! 매일 아침 구름이 머물다 가는 노부부의 한옥을 <저 푸른 초원 위에>에서 만나보자! 

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2021.09.17 - [생방송 투데이] - ‘생방송 투데이’ 돼지갈비찜 수도권 최고의 TOP 5 빅데이터 랭킹 맛집, 구리 나도찜 식당 위치 메뉴 치즈매운갈비찜 한방갈비찜 영업시간

 

‘생방송 투데이’ 돼지갈비찜 수도권 최고의 TOP 5 빅데이터 랭킹 맛집, 구리 나도찜 식당 위치

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