‘생방송 오늘N’ 누룽지백숙, 40년 전통 성남 유정집 남한산성 할매식당 맛집 위치 능이버섯닭백숙 닭볶음탕 메뉴 가격, 포항 과수정원 백향 패션후르츠 주문 전화번호

‘생방송 오늘N’ 2531회 7월 14일 월요일 취재 연락처 촬영지 장소 방송정보
진행자 이휘준, 박소영 아나운서
<할매식당>
▶ 성남 유정집















위치 주소: 경기도 성남시 수정구 수정로 460-2
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1338-8791
맛있는 밑반찬과 고소한 도토리묵의 조화
영업시간
영업 중20:30에 라스트오더20시 30분에 라스트오더
메뉴 누룽지백숙(강추메뉴) 누룽지백숙(강추메뉴) 60,000원 능이버섯닭백숙 능이버섯닭백숙 78,000원 닭볶음탕(맵기조절가능) 닭볶음탕(맵기조절가능) 50,000원 닭도가니탕(大) 닭도가니탕(大) 58,000원
성남 남한산성 백숙 맛집 블루리본 선정된 유정집 누룽지백숙으로 보양
성남 남한산성 백숙 맛집 몸보신 누룽지백숙은 유정집
성남 남한산성 백숙 맛집 추천 ! 건강 보양식으로 부모님이랑 방
성남 남한산성 백숙 맛집 유정집 감동의 맛
성남 남한산성 백숙 맛집 유정집 누룽지 오리백숙 대존맛
성남 남한산성 백숙 맛집 푸짐한 누룽지백숙이 일품인 유정집 식사 후기
유정집 - 경기, 성남 모란 복정 청계산 | 맛집검색 식신
유정집 - 남한산성 백숙, 누룽지백숙 맛집
https://www.instagram.com/yoo__jeong/
유정집
Restaurant
🎀40년 전통 성남 남한산성 백숙맛집🎀
🖐영업시간 11:00~21:30
카카오톡 플러스친구, 네이버 톡톡으로 예약 문의 가능하십니다.
📞 031-748-8791 or 010-5326-8791
naver.me/GOzIk6at
2TV생생정보 1580회, 22.06.27.2022년 6월 27일 누룽지닭백숙
<가족이 뭐길래>
▶ 포항 과수정원








위치 주소: 경북 포항시 북구 기계면 고지리 593
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1370-9660
6시내고향 백향과 패션후르츠 택배 주문 농장 부부 포항 과수정원
과수정원 낭만농부님의 포항 백향과 라이브방송 이벤트 당첨 후
[과일추천] 포항 패션후르츠 산지직송 '과수정원 백향과'
https://www.instagram.com/fruits_ground/
과수정원
과수정원 | 청년농부 부부의 아열대 과일정원
🥭애플망고•패션후르츠 직접 재배
❤️과일처럼 달콤한 농부 부부 이야기
http://m.smartstore.naver.com/fruit-garden
<그날 후>
▶ 청양군보건의료원
위치 주소: 충남 청양군 청양읍 칠갑산로7길 54
예약 문의 연락처 전화번호: 041-940-4515
<오늘 대(大)공개>
▶ 안동포 전시관
위치 주소: 경북 안동시 임하면 금소길 341-12
예약 문의 연락처 전화번호: 054-823-4585
2. [할매 식당] 000 뚜껑 덮은 닭백숙
초복을 앞둔 요즘! 무더위에 지친 사람들이 원기 회복하기 위해 찾아간다는 이곳?! 바로 김간란(82세) 할머니의 식당! 손님들이 하나 같이 “누룽지 주세요~”를 외치는데! 이 집의 대표 메뉴는 다름 아닌, 누룽지가 통째로 올라간 누룽지 닭백숙! 백숙에 찹쌀을 넣어 끓인 평범한 닭백숙이 아쉬워서 누룽지를 만들어 닭 밑에 깔아주기 시작했지만~ 손님들이 알아채지 못하는 것을 보고 아예 누룽지를 통째로 닭 위에 올리기 시작했다는 할머니. 그 뒤로 손님들의 반응이 아주 좋았다는데~ 할머니의 닭백숙은 무조건 토종닭을 사용하며, 또 하나 고집스럽게 넣는 것이 있었으니~ 바로 육쪽마늘! 그것도 일일이 직접 손으로 까서 넣어야 잡내도 잡고 국물도 깊어진다고. 여기에 대추와 인삼, 밤을 함께 넣어 우려내듯 푹 끓여주면 진하고 깊은 맛이 닭백숙이 완성 된다. 마지막으로 할머니표 백숙의 필살기 누룽지! 100% 국내산 찹쌀만을 사용해서 쪄낸 찹쌀밥을 팬에 꾹꾹 눌러가며 오랜 시간 공을 들여야 쫄깃~하면서도 바삭바삭~ 겉바속촉의 누룽지가 만들어진다. 완성한 누룽지를 백숙 위에 살포시~ 덮어 손님상에 나가면 먹는 사람들 마다 칭찬 일색, 엄지 척이 절로 나온단다. 부드러우면서도 쫄깃한 토종닭의 맛과 바삭한 누룽지의 맛이 어우러져 만들어 내는 환상의 맛~ 거기다 할머니의 특급 서비스 메뉴! 새콤하면서도 매콤, 짭짤~한 맛이 일품인 도토리묵 무침까지~ 초복을 앞둔 지금! 보양식으로 제격인 할머니표 누룽지 백숙 먹으러~ 함께 떠나보자!
3. [가족이 뭐길래] 귀농 후 180도 달라진 아내?
경북 포항시의 한 시골 마을엔 귀농과 함께 신혼살림을 차렸단 유진희(43, 아내), 정성령 (37, 남편) 부부가 살고 있는데. 요즘 한창 백향과 수확으로 정신없단 두 사람. 결혼 전, 대구와 포항에서 평생교육사로 활동했던 아내 진희 씨. 평생교육사 박사과정과 일을 병행하면서 많은 스트레스를 받았고, 잠시 일을 쉬기 위해 고향 집에 내려갔다가 부모님의 과수원 일을 돕게 됐는데. 부모님과 형제들의 보살핌 아래, 농사를 지으며 치유 받은 진희 씨는 그때부터 본격적으로 귀농을 준비하게 됐단다. 한편, 귀농 준비를 하며 소개팅으로 만난 남편 성령 씨. 진희 씨 보다 6살이나 어린 상대가 나와서 절대 결혼 상대는 아니라고 생각했지만, 진심으로 진희 씨를 대하는 남편의 적극적인 모습에 반해 귀농과 동시에 결혼을 준비했고, 현재에는 시골에서 달달한 신혼생활 중이라고. 농촌 하우스 앞에 작은 캠핑카를 두고 매일 출퇴근을 함께한단 부부는 요즘 백향과에 이어 애플망고 농사에도 도전했다! 아직은 초보 농부지만, 열대작물을 키우며 새로운 꿈을 키우고 있단다. 이런 부부의 곁에서 물심양면 도와주는 가족들. 농사일에 지치진 않을까 부모님과 형제들이 번갈아 가며 밥상을 이고 지고 와서 살펴준다는데. 마음의 부침을 겪었던 진희 씨, 가족들의 힘으로 비로소 진정한 행복을 찾았다는데... 함께라서 더 행복하다는 유진희, 정성령 부부의 유쾌한 일상을 만나보자.
4. [그날 후] 시골에 찾아온 별나라 왕자님?!
충청남도 청양군의 한 시골 마을! 이곳에는 매일 새벽마다 때아닌 ‘오픈런’이 벌어지고 있다는데. 새벽 5시부터 사람들을 줄 세우는 곳은 다름 아닌 한 의료원! 특히 ‘한의과’의 접수 경쟁은 그야말로 하늘의 별 따기라는데... 이유인즉슨, 이곳 어르신들에겐 연예인이나 다름없다는 이 사람 때문이란다~ 몸 성할 곳 없는 어르신들의 아픈 곳을 시원하게 짚어주어 ‘명의’로 통하는 한방과 김진욱 공중보건의사! 젊은 의사가 용하다며 입소문이 난 탓에 병원 앞은 늘 북새통. 한의과의 첫 진료 시간은 아침 8시 30분이지만 무려 새벽 3시부터 기다리는 환자들이 있을 정도! 평생 고된 일을 하느라 뼈가 약해진 고령 환자들에게 친절과 정성으로 진료는 본다는데. 하루에 많게는 50여 명의 환자를 치료해야 하기에 몸이 열 개라도 부족하지만, 매일 어르신들을 친부모처럼 정성껏 챙기는 게 일상이 되었단다. 실제로 김진욱 공중보건의사가 부임한 후 내원 환자가 4배까지 급증했다. 병원에 찾아오기 힘든 어르신들을 위한 출장 진료~ 이곳도 어김없이 오픈런~ 고맙다며 김치며, 직접 재배한 농산물이며~ 잔뜩 챙겨오는 어르신들. 평소 치료가 어려웠던 어르신들에게는 마치 별에서 온 왕자님 같은 존재란다. 시골 마을 어르신들을 찾아온 낭만 닥터! 그 현장을 < 오늘N >에서 함께 따라가 본다.
1. [오늘 대(大)공개] 경찰 출동! 위험한 수확 현장(?)
경북 안동의 금소마을. 이곳에서는 누구나 함부로 재배할 수 없는! 허가받은 사람만 키울 수 있다는 아주 특별한 작물을 마을 주민들이 함께 키우고 있다는데... 이것의 정체는 다름 아닌 대마! 오늘은 올해 대마 첫 수확 날! 마을 사람들은 물론, 대마라는 특수성 때문에 경찰까지 출동! 금소마을에서 재배하는 대마는 섬유용으로 환각성분이 전혀 없지만 대마밭 밖으로 대마잎 하나 마음대로 들고 나갈 수 없을 정도로 철두철미한 관리 속에서 수확이 이뤄진다! 섬유용 대마는 봄에 파종해 100일 정도 키우지만 2미터 이상 자라야만 수확할 수 있다고. 기준에 미달하거나 약하면 섬유로 만들 수 없어 모조리 폐기 처분되는데. 게다가 작업일도 일 년 중 딱 5일! 그 안에 베고, 벗기고, 찌고, 말려야 한다. 낫으로 베고, 선별하고, 찌고, 건조하는 데까지 걸리는 시간은 약 3일. 하지만 3일 만에 실로 만들 재료를 얻었을 뿐. 이제부터 껍질을 두 번 정도 분리하고 또 2~3일간 말리고, 말린 줄기를 실로 가늘어 찢고 엉키지 않도록 베로 짜야 한다. 여기서 끝이 아니다! 잔털을 제거하기 위해 된장과 찹쌀을 바르고 숯불에 말리며 온 정성을 다해야 비로소 실이 완성된다. 무더운 여름을 나는 데 안성맞춤인 삼베옷. 한 번 입어보면 그 매력에 푹~ 빠지게 된단다. 시원한 여름 옷감 삼베의 시작, 섬유용 대마 수확 현장 오늘 대공개~
2. [퇴근후N] 전 국민이 사랑하는 18년 전집
퇴근 후 직장인들의 저녁 한 끼를 소개하는 MBC 대표 미식가 이휘준 아나운서! 휘슐랭인 그가 찾은 곳은 저녁만 되면 직장인들로 붐빈다는 회식 명소, 사당역이다. 핫플 밀집 지역인 이곳에 특히나 사람들로 문전성시라는 곳이 있다는데? 바로 걸음걸음마다 고소한 냄새가 진동한다는 전집 골목! 2000년대 초반부터 하나둘 전집이 생기기 시작하며 만들어졌다는 이 골목에 18년 동안 같은 자리를 변함없는 맛으로 지키고 있다는 김옥란(70) 씨가 오늘의 주인공이다. 휘슐랭도 고소한 냄새에 이끌려 컵떡볶이 대신 컵‘전’으로 워밍업하고 들어갔다는 집! 손두부로 만든 두부전, 큼지막하게 썰어낸 동태전, 손바닥만 한 동그랑땡, 속부터 직접 빚는다는 깻잎전, 고추전, 애호박전, 버섯전까지 7가지가 푸짐하고 통 크게 나오는 모둠전이 시그니처 메뉴다. 다른 집보다 크기도 크고 양도 많은 전은 전반전, 후반전으로 걸쳐서 나와 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있다고. 아이 둘을 홀로 키워 오며 장사 첫 10년은 아이들의 졸업식도 가지 못하고 쉼 없이 일만 했다는 사장님. 지금은 사람들의 입소문을 타 다른 일을 하던 자녀들까지 함께 장사에 뛰어들 정도로 이름난 곳이 되었다는데. 그 맛과 크기에 휘슐랭도 동그랑땡이 햄버거 패티 같다며 대왕 동그랑땡 버거를 직접 제조해 먹고, 그대 눈동자의 치얼스라며 시원한 막걸리를 곁들여 먹기도 했다고. 거기에 기름진 입을 한 번에 싹 씻어 주는 이른바, 전치찌개로 끝장전까지 완벽하게 즐기고 왔다는데. 전 국민이 사랑하는 전! 벽에 쓰인 수많은 방문객 이름 사이로 자신의 이름 석 자도 남기고 왔다는 휘준 아나운서의 퇴근길을 따라가 보자.
1. [저 푸른 초원 위에] 남편에게 속아 한옥살이를 시작했다
저 푸른 초원 위에 그림 같은 집을 지은 주인공을 찾아간 곳은 충청북도 청주! 고즈넉한 한옥마을에 남편에게 속아서 한옥살이를 시작했다는 아내가 있다는데. 바로 김성일(68), 우윤이(66) 씨 부부가 그 주인공이다. 원래 청주 시내 아파트에서 살았다는 두 사람. 한옥에서 노후를 보내고 싶었던 남편이 세끼, 네끼까지 먹는 삼식이, 사식이가 아니라 하나부터 열까지 다 해주는 남편이 되겠다는 거짓말에 속아 10년 전 이 마을에 입성하게 됐다는데. 남편이 한옥에서 살고 싶었던 이유는 바로 색소폰 연주를 마음껏 하고 싶었기 때문이라고. 그래서 처음 지을 때부터 본채와 취미생활을 즐길 수 있는 원룸 구조의 사랑채를 함께 지었다는데. 육송으로 지어 튼튼하면서도 견고하다는 한옥. 본채는 방 세 칸, 거실, 화장실 2개 구조로 한옥 생활이 불편할 아내를 위해 아파트처럼 짓고 내부는 두 사람이 생활하기 편하게 인테리어했다고 한다. 그런 한옥에서 꿈꿔왔던 로망을 이뤘다는 남편. 3년 전 지은 원두막에서 색소폰을 불며 취미생활도 즐기고, 정원을 가꾼다는데! 마당 한가운데 새들이 날아드는 소나무 화단부터 꽃을 닮은 아내를 위해 철쭉부터 나무 그네 위로 피어난 능소화까지 직접 심었다는 남편 성일 씨. 그 덕에 두 사람은 한옥에서 사이가 더 좋아졌다는데. 사랑꾼 부부가 사는 한옥을 <저 푸른 초원 위에>에서 만나본다.
3. [이 맛에 산다] 10살 연하 남편, 14살 많은 시어머니?
오늘의 주인공을 찾아간 곳은 경기도 양평! 이곳에 조교와 훈련병에 빙의해 오이 수확에 한창인 부부가 있었으니, 바로 전하리(41) 씨와 고윤영(31) 씨 부부! 독일어 학원에서 강사와 수강생으로 처음 만났다는 두 사람. 강의 후 밥을 함께 먹으며 자연스럽게 가까워졌다는데. 그렇게 밥 잘 사주는 예쁜 누나, 하리 씨에게 푹 빠져 알콩달콩 1년 반의 연애 끝 10살의 나이 차이를 극복하고 결혼의 결실을 맺었다고. 올해로 결혼 3년 차이자, 귀농 3년 차라는 두 사람! 초보 농사꾼인 부부를 돕는 든든한 지원군이 있었으니, 바로 하리 씨와 14살 차이가 나는 시어머니 김향란(55) 씨다.
처음 만나기 시작했을 땐, 나이 차이 때문에 시부모님이 결혼을 반대할까 걱정이 많았다는 하리 씨. 하지만 향란 씨는 아무런 편견 없이 흔쾌히 하리 씨를 가족으로 받아들였고, 지금은 친구 같은 고부 사이가 됐다는데. 흥부자 고부지간답게! 밭에서 노랫소리가 끊이지 않는다고. 게다가 종종 부부를 돕기 위해 찾아온다는 장인어른 전명섭 (80) 씨는 사위와 무려 49살 차이! 손자 같은 사위가 귀여울 따름이란다. 한편, 하우스 내부 온도가 40도 넘게 올라 땀에 흠뻑 젖은 부부! 갑자기 내린 비로 물에 빠진 생쥐 꼴이 됐다는데? 나이는 숫자에 불과! 세대 차이를 훌쩍 뛰어넘은 가족 이야기를 <이 맛에 산다>에서 만나보자!
4. [세상 속으로] 정선 산골에서 피어난 야생화꿀
깊은 산골에서 딱 2주 남짓 피고 지는 피나무꽃을 만날 수 있다고 해서 찾아간 곳은 강원도 정선! 이곳에 야생화꿀을 따느라 요즘 한창 바쁘다는 꿀벤저스 가족들이 있었으니! 바로 박승세(67), 임경순(67) 씨 부부와 박윤서(42), 박단비(39) 남매가 그 주인공이다. 이른 새벽부터 깊은 산골짜기로 향하는 이유는 제철에서 피는 꽃에서 얻은 순수한 꿀인 야생화꿀을 채밀하기 위해서라고. 5월에는 아까시꿀, 6월에는 밤꿀, 7월에는 피나무꿀 등 꽃의 종류에 따라 맛과 향, 성분, 효능도 다양하다는데. 꿀을 따는 벌통만 100통, 기르는 벌통이 300개가 넘지만 야생화꿀은 채취하려면, 산속으로 이동 양봉을 해야 하기 때문에 더 바쁘다는 가족들. 이맘때 꿀벌들도 공격력이 높아지기 때문에 통 점검부터 채밀까지 더 세세하게 살펴가며 일을 해야 한다고. 정선에서 꿀벤저스 가족들을 만났다면, 국산 꿀을 활용한 카페도 만나볼 차례! 실제로 남산까지 오고 가는 벌이 채밀한 꿀로 만드는 천연 밀랍이 들어간 라테에 젤라토 아이스크림을 맛볼 수 있어 인기가 많다는데. 메뉴를 시키면 밤꿀부터 아까시꿀, 때죽꿀까지 무료로 시음할 수 있는 디스펜서까지 마련돼 있어 꿀에 대한 모든 것을 만끽하기 딱 좋다고. 꿀로 시작해 꿀로 끝나는 여정을 <세상 속으로>에서 만나보자.
‘생방송 오늘N’ 누룽지백숙, 40년 전통 성남 유정집 남한산성 할매식당 맛집 위치 능이버섯닭백숙 닭볶음탕 메뉴 가격, 포항 과수정원 백향 패션후르츠 주문 전화번호
‘생방송 투데이’ 장어구이, 50년 전통 행주산성 일미정..함안 금동굴식당, 촌닭백숙 옻닭 맛집
‘생방송 투데이’ 장어구이, 50년 전통 행주산성 일미정..함안 금동굴식당, 촌닭백숙 맛집 위치 몸보신 메뉴 가격..함안 악양생태공원 입곡군립공원 아라힐링카페 예약 전화번호
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노숙하는 소년을 만났습니다 ... 아픈 엄마와 삼형제를 위한 기적 같은 하루
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