‘MBC 오늘N’ 웃장 멸치 쌈밥, 도봉구 삼돌멸치쌈밥 맛집 위치 남해 멸치 굴구이정식 메뉴 가격, 영덕 유금농산 생활의달인 깻잎 김치 택배 주문 예약 전화번호
‘생방송 오늘저녁’
‘MBC 오늘N’ 2447회 03월 07일 금요일 취재 연락처 촬영지 장소 방송정보
[퇴근후N]
*도봉구 삼돌멸치쌈밥
위치 주소: 서울 도봉구 도봉산4나길 6-10
예약 문의 연락처 전화번호: 02-955-0701
신선하고 푸짐한 굴이 가득한 맛있는 음식
영업 중21:30에 영업 종료21시 30분에 영업 종료 매일 11:00 - 21:30 접기
메뉴 멸치 쌈밥 정식 (2인이상) 멸치 쌈밥 정식 (2인이상) 24,000원 굴구이정식 굴구이정식 28,000원 고등어구이 돌솥밥 고등어구이 돌솥밥 15,000원 미나리삼겹살 미나리삼겹살 18,000원
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남해에서 직접 잡히는 멸치
남해에서 잡히는 신선한 멸치를 매일 직접 공수하는 곳입니다. 삼돌 멸치쌈밥에서는 엄선된 신선한 멸치로 만들어낸 다양한 요리를 맛볼 수 있습니다. 쌀은 공기가 맑고 바람이 시원하여 벼가 정말 튼튼하게 자라 쌀의 윤기가 유독 찰지고 그 맛이 훌륭하여 강원도 철원 오대쌀만을 고집하여 사용하며, 멸치는 남해에서 직접 잡히는 멸치만을 고집하여 공수합니다.
[이 맛에 산다]
*영덕 유금농산
블로그 주문 링크 : https://blog.naver.com/mikw1010
홈페이지 주문 링크 : https://ygns.clickn.co.kr/
예약 문의 연락처 전화번호: 010-4508-1200
(일하는 동안에는 전화 연결 어렵습니다)
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4. [퇴근후N] 쉘 위 쌈? 봄 입맛 깨우는 멸치 쌈밥
어느덧 찾아온 3월! 잠자고 있는 입맛을 깨울 특별한 한 끼를 찾아 박지민 아나운서가 향한 곳은 등산객으로 붐비는 도봉산 일대. 이곳에 봄의 진미, 멸치를 푸짐하게 즐길 수 있는 곳이 있다는데? 멸치의 다채로운 매력을 한 상에 담아낸 ‘멸치 쌈밥’이 그 주인공! 멸치찌개, 멸치튀김, 멸치회무침은 물론이고 어리굴젓까지 가성비 폭발, 상다리 부러지는 푸짐한 한 상을 맛볼 수 있는 곳이다. 제철 맞아 제대로 살이 올라 무려 12cm로 큼지막한 ‘웃장 멸치’는 매일 새벽 남해안에서 들여온다는데. 크기는 물론 정성 가득한 맛에 주말 하루 멸치 쌈밥 정식 150인분이 완판될 정도다.
봄 새싹처럼 초록 옷으로 깔맞춤하고 33년 인생 최초로 멸치 쌈밥을 맛본다는 지민 아나운서! 특히 새콤달콤한 멸치회무침 맛에 푹 빠져 입가에 묻혀가며 쌈 먹방을 이어가며 자연스럽게 공깃밥 추가! 여기에 자박하게 끓여낸 칼칼한 멸치찌개를 신선한 쌈 채소에 싸 먹으면, 온몸으로 싱그러운 봄을 느낄 수 있다고. 커다란 멸치를 듬뿍듬뿍 넣다 보니 개구리처럼 입을 크게 벌려 가며 먹는 탓에 시청자에게 사과를 전할 수밖에 없었다는데? 경칩을 맞이해 입맛을 확 깨워줄 멸치 한 상으로 업무 스트레스를 날려보자!
3. [이 맛에 산다] 칠보산 산골 부부의 장 담그는 날
경북 영덕, 동해가 한눈에 내려다보이는 해발 810m의 칠보산. 철, 구리, 더덕, 산삼 등 ‘일곱 가지 보배’를 품고 있다는 산답게, 여기서 자신들만의 보물을 찾아 제2의 인생을 사는 부부가 있다고 한다. 바로 장남 장녀 커플인 천희득(59), 김위자(60) 씨 부부! 대구에서 무역업을 하던 남편 희득 씨. 9년 전, 장인, 장모님이 편찮아지자, 아내의 고향으로 귀농하게 되었다고. 기계도 못 들어오는 비탈진 땅에서 콩 농사짓고, 산양삼 키우는 건 기본. 그렇게 농사지은 재료로 하나둘 김치를 담그고, 장을 담그다 보니 금세 소문난 손맛. 주변에서 팔라고 하도 성화이니 차츰차츰 일이 더 많아지고 있다고. 메주 쑤고, 간장, 고추장, 젓갈 담고 약초로 장아찌까지 담그느라 농번기와 농한기의 구분이 없어졌다는데. 올해에도 역시 손 없는 날만을 신중하게 골라 장을 담근다고. 메주의 양만 무려 300kg! 양이 많아 함께 사는 처남 역시도 일손을 도울 예정인데. 처남이 초등학교 5학년일 때부터 봐와 친형제처럼 가까운 사이라고. 뭐든 손 크게 팍팍 담그고, 주변에 나눠주는 게 시골 인심이라는 게 남편의 지론! 아내는 일을 계속 늘리는 남편 때문에 속이 탄다고. 그래도 남편 희득 씨가 아내의 친정에서 큰소리치는 데는 다 이유가 있다는데. 바로 아픈 장인, 장모님 병 수발은 물론, 낡은 흙집을 뜯어고쳐 돌아갈 때까지 편안하게 모셨기 때문! 손맛 좋은 희득 씨가 해주는 밥만을 기다린다는 처남과 인상 좋은 산골 부부 이야기를 <이 맛에 산다>에서 만나보자!
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‘2TV 생생정보’ 남해 멸치쌈밥정식, 도봉구 삼돌멸치쌈밥 맛집 위치 돌솥밥 매생이굴국밥 미나
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