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생방송 투데이

‘생방송 투데이’ 항아리 통삼겹 바비큐 소문의 맛집, 종로 인사동 봉탁항아리바비큐 가격 커피나무 숯불 초벌 고기 파는곳 전화번호

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‘생방송 투데이’ 항아리 통삼겹 바비큐 소문의 맛집, 종로 인사동 봉탁항아리바비큐 가격 커피나무 숯불 초벌 고기 파는곳 전화번호

인사동 맛집, 봉탁 항아리 바비큐
[인사동/종로3가역] 육즙이 팡팡
인사동 옹칼이 맛있었던 봉탁항아리바비큐
종로 인사동 봉탁 항아리 숯불 바비큐 맛집
안녕하세요. 인사동에 위치한 봉탁 바베큐집입니다. 많이 찾아주세요.
인사동에 위치하고 있는 바베큐 맛집입니다. 항아리바베큐, 순메밀코다리막국수, 수제닭갈비 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 항아리 속에서 커피나무 숯불로 2시간 동안 구워내어 잡내가 없고 촉촉하고 부드러운 식감이 일품입니다. 바베큐와 궁합이 좋은 순메밀코다리막국수, 계피와 생강, 감초, 잣으로 빚은 봉탁주 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 쾌적하고 편안한 분위기이며 단체석이 구비되어 있습니다.


봉탁항아리바비큐, 육즙 폭발 항아리 통삼겹+닭갈비…참숯 초벌이 비결(생생정보)[TV캡처]
2TV 생생정보 봉탁항아리바비큐/ 사진=KBS2 2TV생생정보
'2TV 생생정보'에서 통삼겹 항아리 바비큐와 닭갈비 맛집이 소개됐습니다.
2일 오후 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보' 속 코너 '맛의 정석-가족끼리 왜 그래'에서는 서울 종로구에 위치한 통삼겹 항아리 바비큐와 닭갈비 맛집이 공개됐습니다.
이날 방송에서 소개된 맛집은 서울 종로구 인사동길에 위치한 가게로 메인 메뉴는 통삼겹살과 닭갈비를 한 번에 맛볼 수 있는 집이라고 밝혀져 눈길을 끌었습니다.
특히 이 가게는 보통 삼겹살 집과 달리 항아리에서 초벌 돼 나온다고 전해졌다. 이에 제작진 측이 항아리를 열자 통삼겹살들이 항아리 안의 숯에서 초벌 되고 있어 입맛을 돋웠습니다.
이를 맛본 손님들은 '항아리에서 바비큐 형태로 구워서 그런지 부드럽고 잡내가 없다. 그래서 더 많이 먹을 수 있는 것 같다'고 입을 모아 칭찬했습니다.
주인장에게 비결을 묻자 "냄새를 잡는 참숯을 이용한다. 항아리 속에서 3시간 동안 통삽겹살들을 익히면 부드러운 고기를 맛볼 수 있다"고 설명했다. 또 "로즈메리, 바질 가루와 겨자를 섞어 통삼겹에 바른 뒤 익혀주면 느끼한 맛을 잡을 수 있다"고 덧붙였습니다.
뿐만 아니라 이 집은 항아리 삼겹살 외에 닭갈비도 판매하고 있다고 전해졌다. 닭갈비 역시 항아리에 초벌 돼 일반 닭갈비 집보다 더욱 부드러운 고기를 맛볼 수 있다고 밝혀졌습니다.

 

‘생방송 투데이’ 1606회 8월 10일 화요일 취재 연락처

3. 소문의 맛집  -  항아리에서 탄생한 걸작! 통삼겹 바비큐 편
▶ <봉탁항아리바비큐>
위치 주소 : 서울 종로구 인사동길 13 2층 인사동 152
영업시간 매일 11:00~22:31더보기
가격 항아리바비큐셑 17,000순메밀코다리막국수 9,000
예약 문의 연락처 전화번호: 010-5202-2002

 

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