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생방송 투데이

‘생방송 투데이’ 수제냉도토리묵밥 파전 도토리 음식 고수뎐, 충북 옥천묵집 수제비 맛집 위치 예약 전화번호

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‘생방송 투데이’ 수제냉도토리묵밥 파전 도토리 음식 고수뎐, 충북 옥천묵집 수제비 맛집 위치 예약 전화번호

VJ특공대 672회13.07.05. 수제냉도토리묵밥
충북 옥천묵집 도토리수제비 파전 묵밥 도토리음식
충북 옥천 옥천묵집] 도토리묵밥 맛집
도토리의 진한 여운이 남는 곳이었어요.
도토리파전에 수제비2인분만 깔꼼하게 시켜봤습니다.
배가 좀 부른 상태에서 찾아가서 많이 못 먹을 것 같았는데요.
밑반찬으로 나온 동치미 한 입 떠먹고
오잉...?!?!? ㅇ0ㅇ....
이건 시골 내려가서 할머니네서 먹는 동치미 느낌이다...!
맛집의 기운이 씨게 느껴져 기대감이 한층 올라갔습니다.
1. 도토리 파전
아니... 이렇게 얇고 쫄깃하고 향긋할 거냐고요... 치사하게.... 두 조각씩 겹쳐먹게 되잖아요~!
이태리 피자도 이거보단 두껍겠다.
쪽파가 후두둑 올라간 쫄깃한 부침개. 간장 찍어먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있고 느무 좋습니다.
2. 도토리 수제비
뜨뜻한 도토리 수제비. 들깨수제비도 엄청 좋아하는데 오늘부터 들깨보다 도토리파예요. 들깨만큼 진한데 도토리만의 독특한 향이 나서 일단 좋고 거기에 탱글탱글한 도토리묵까지 들어있으니까 도토리 수제비가 더 좋은 것으로. 너무 배불러서 막판엔 도토리와 국물만 집어먹었는데도 좋았어요.
이렇게 맛있게 먹어도 2만 원이 채 안되다니.... 우리 동네의 그저그런 1디쉬 2만원꼴하는 식당들은 반성해달라...!!
출처 - https://www.mangoplate.com/reviews/ODU5NTQy

 

당케쉔의 옥천묵집 리뷰 - 2021년 05월 11일 08:18 작성

도토리의 진한 여운이 남는 곳이었어요. 도토리파전에 수제비2인분만 깔꼼하게 시켜봤습니다. 배가 좀 부른 상태에서 찾아가서 많이 못 먹을 것 같았는데요. 밑반찬으로 나온 동치미 한 입 떠먹

www.mangoplate.com

‘생방송 투데이’ 1561회 5월 20일 목요일 취재 연락처
3. 고수뎐   -   한 그릇의 품격! 26년 전통 도토리 음식 열전 편
▶ <충북 옥천묵집>
위치 주소 : 충북 옥천군 옥천읍 향수 7길 8 음식점 하계리 24-1
영업시간 매일 11:00~20:00더보기
가격 도토리묵밥 8,000도토리칼국수 7,000
예약 문의 연락처 전화번호: 043-732-7947

 

‘생방송 투데이’ 수제냉도토리묵밥 파전 도토리 음식 고수뎐, 충북 옥천묵집 수제비 맛집 위치 예약 전화번호

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