‘MBC 오늘N’ 찢어먹는 과메기 집, 포항 과메기를 좋아하는 사람들 해창 덕장직영본부 맛집 위치 메뉴 가격, 남양주 소천기획, 6대 150년 한옥 민박 예약 전화번호
‘생방송 오늘저녁’
‘MBC 오늘N’ 2388회 12월 02일 월요일 취재 연락처 촬영지 장소 방송정보
<위대한 일터> 방송정보
▶과메기를 좋아하는 사람들 해창 덕장직영본부
위치 주소: 경북 포항시 남구 효성로 62
예약 문의 연락처 전화번호: 054-284-9954, 054-286-4413
영업시간 영업 중24:00에 영업 종료 과메기 대표 38,000원 낙지 탕탕이 대표 35,000원 육회 탕탕이 대표 35,000원
포항 효자동 과메기를 좋아하는 사람들 해창
과메기를 좋아하는 사람들 해창과메기에서 택배
[ 포항 ] 과메기를 좋아하는 사람들 해창 • 택배가능한 과메기 맛
과메기를좋아하는사람들 해창 - 경북, 포항 | 맛집검색 식신
생방송투데이 자족식당 과메기 파는곳 택배 주문 연락처 [과메기를
과메기를좋아하는사람들 해창 - 포항 과메기, 연포탕 맛집 | 다이닝
경북 맛집 생생정보통 과메기를 좋아하는 사람들 해창 진짜 과메기 맛을 알다
포항 효자 맛집 과메기를 좋아하는 사람들 해창(Feat.육회탕탕이)
생방송 투데이 포항 구룡포 과메기 해창 위치
색다른 포항 맛집 효자동 해창 과메기 전국택배 포장판매 생생정보
포항 과메기 맛집 구룡포의 찐맛
조용한 아파트 단지 사이에 위치한 핫한 맛집입니다. 포장이나 택배로도 운영되는 이곳은 포항사람들이 즐겨찾는 과메기 맛집입니다. 매장에 소주, 맥주, 막걸리가 준비되어 있어 술과 함께 과메기를 곁들이고 싶은 사람에게 최적입니다. 해창은 과메기 뿐만 아니라 가자미구이, 석화 등도 인기가 많아 해산물과 함께 술한잔 하기에 좋습니다.
생방송투데이, 생생정보
https://www.instagram.com/hae_chang_____/
🐟해창수산 과메기🐟
Grocery Store
🥇포항1등 과메기 맛집🥇
📌믿고먹는 고소하고 맛있는 과메기 <21년째 영업 중>
📌아들한테도 비법 안 알려주는 해창만의 수제 초장❤️
•매일 아침 최고급 재료들로 하나도 빠짐없이 직접 수제작
•전국 택배 가능🙆🏻♀️ 과메기 시즌에는‼️연중 무휴‼️
⬇️주문서 작성⬇️
경북 포항시 남구 효성로 62, Pohang
smartstore.naver.com/hhaechang/products/9531521520
<촌집 전성시대> 방송정보
▶ 남양주 소천기획
위치 주소: 경기 남양주시 진접읍 양진로와촌2길 23-15
예약 문의 연락처 전화번호: 010-7202-2804
네이버예약 가능 객실 1개200,000원~부터네이버페이
남양주 촌캉스는 150년된 한옥 소천재에서
남양주 농어촌민박에 소개되는 소천재
안녕하세요. 남양주 소천기획의 소천재입니다.
남양주에 150년 된 한옥에서 가족과 친구들과 특별한 추억을 만드세요 ^^
넓은 잔디밭에서 별을 보며 모닥불 불멍과 바베큐를 즐기며,
잔디밭에서 배드민턴도 치고 자유로운 시간을 즐길 수 있어요
비가 온다고요? 잔디밭이 보이는 창가에서 따뜻한 차와 빗소리를 즐겨요.
도시의 소음과 바쁨을 잠시 벗어나고 싶은 분들을 위한 남양주 한옥에서 하룻밤.
자연스런 멋의 서까래와 대들보를 보고 아름다운 조각 이불을 덮고 누우면,
150년 전 그 때를 상상할 수 있어요.
2. 겨울 별미! 찢어먹는 과메기 집
3. 6代째 내려오는 한옥
2. [위대한 일터] 겨울 별미! 찢어먹는 과메기 집
경북 포항엔 남다른 부드러움과 쫀득함을 자랑하는 과메기 집이 있다. 겨울철에만 먹을 수 있는 별미이기에, 날이 추워지기 무섭게 손님들 문턱 닳도록 가게를 찾는다는데, 직접 손으로 찢어 부드럽고 쫄깃한 과메기 맛에 한 번 맛보면 자동으로 단골 예약이요, 매년 겨울만 기다리게 된단다. 주인장 부부는 매일 새벽 3시에 덕장으로 출근해 하루를 시작하는데, 주인장은 꽁치 손질과 너는 과정을 담당하고, 남편은 건조과정을 맡아서 한단다. 원래는 해풍에 과메기를 말렸지만, 자동차 매연과 미세먼지 등 대기오염이 심해진 뒤로 실내에서 덕장을 운영하게 됐단다. 과메기가 탄생하기까지 보통 손이 많이 가는 게 아니라는데, 좋은 재료와 정성까지 더해져 과메기가 맛이 없을 수가 없단다. 29년 전 남편의 사업 실패 후 약 2억 원의 빚을 지게 된 주인장 부부에게 과메기는 재기의 발판이 되어준 고마운 음식이란다. 몸은 힘들어도 과메기를 만들 수 있는 겨울이 오면 더할 나위 없이 행복하다는데, 주인장 가족에겐 자부심이자 최고의 음식인 과메기를 만드는 일터로 함께 떠나보자.
3. [촌집 전성시대] 6代째 내려오는 한옥
경기도 남양주시의 한 마을. 이곳에 6代째 내려오는 한옥이 있다. 이곳 주인장은 국가무형유산 '선소리산타령' 전승교육사 이장학(65) 씨와 언제나 그 옆을 지키는 성열옥 씨(58)! 과거 장학 씨의 아버지는 종손인 아들을 위해 대대로 살던 한옥을 깨끗하고 반듯하게 보수한 후, 물려줬단다. 덕분에 청량리행 버스 안에서 운명처럼 만난 아내와 결혼하고 나서 세컨드 하우스로 썼단다. 하지만 오랜 세월에 의해 곳곳이 낡고 허문 한옥. 온 가족이 다 함께 살던 한옥이 낡고 허물었다는 게 안타까워 아내와 함께 보수했단다. 가장 먼저 외벽에 돌가루를 발라 튼튼하게 보강했고, 기둥 사이에 벽을 허물어 집 안을 널찍하게 텄단다. 그리곤 현재 이곳을 ‘선소리산타령’ 수업 공간으로도 활용 중. 경기도 남양주에서 만난 6代째 내려오는 소리꾼의 한옥으로 놀러 가 보자.
‘MBC 오늘N’ 찢어먹는 과메기 집, 포항 과메기를 좋아하는 사람들 해창 덕장직영본부 맛집 위치 메뉴 가격, 남양주 소천기획, 6대 150년 한옥 민박 예약 전화번호
세부패밀리CebuFamily
후원하신지 3년이 된 익명의 후원자님의 세패 방문 스케줄
https://youtu.be/u3L7SICG23g