‘MBC 오늘N’ 토바질 굴뚝빵, 하루 200개 판매 홍대 침니맨션 베이커리 서교동 연남동 맛집 위치 파티셰 정희교 메뉴 가격..통영 굴 택배 주문 예약 전화번호
‘생방송 오늘저녁’
‘MBC 오늘N’ 2359회 10월 21일 월요일 취재 연락처 촬영지 장소 방송정보
1. 하루 200개 판매! 굴뚝빵의 정체는?
4. 10월에 뭐 먹지?
1. [우리동네 간식장인] 하루 200개 판매! 굴뚝빵의 정체는?
홍대 침니맨션 베이커리 @chimneymansion
서울 마포구 잔다리로6길 14 서교동 368-6
영업 중20:00에 영업 종료20시 0분에 영업 종료
전화번호 0507-1447-6011안내
메뉴 침니페퍼(Chimney Pepper) 6,000원 침니솔트(Chimney Salt) 6,000원
침니 아이스크림(C.I.C) 7,500원⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#침니맨션 #홍대카페 #홍대디저트 #홍대빵집 #굴뚝빵 #seoul
#가오픈카페 #신상카페 #카페투어 #카페인테리어 #공간디자인
#서교동맛집 #연남동카페 #합정카페 #상수카페 #서울빵집 #빵집투어
#디저트맛집 #빵스타그램 #빵순이 #hongdaecafe #Seoulcafe
오늘의 간식은 동유럽의 전통 디저트, 굴뚝빵! 국내에는 아직 잘 알려지지 않은 굴뚝빵을 다양한 재료와 조합해, 오직 한국에서만 맛볼 수 있는 새로운 맛으로 탈바꿈시킨 장인이 있다. 그 주인공은 바로 10년 차 파티셰 정희교 씨(30세). 굴뚝빵의 장점은 조리시간이 짧아 주문이 들어오는 즉시 빵을 바로 만들 수 있고, 빵 속이 텅 비어 있어 다양한 재료를 채울 수 있다는 것! 장인이 개발한 다양한 굴뚝빵 중 가장 인기가 많은 건 토마토바질 굴뚝빵이다. 담백한 맛의 기본 굴뚝빵에 새콤한 썬드라이 토마토와 향긋한 허브인 바질을 얹은 토마토바질 굴뚝빵은, 언뜻 마르게리타 피자 같기도 샌드위치 같기도 한 독특한 맛과 식감으로 인기를 끌고 있다. 정희교 씨는 계절마다 제철 재료를 이용한 새로운 메뉴를 개발한다는데. 이번 가을 신메뉴는 가을 알밤과 옥수수를 이용해 만든 굴뚝빵! 진한 크림이 가득한 굴뚝빵은 가을철 별미로 꼽힌다. 디저트계 신흥 강자로 떠오른 굴뚝빵을 <우리동네 간식장인>에서 만나 보자.
https://www.instagram.com/chimneymansion/
침니맨션
𝒄𝒉𝒊𝒎 𝒄𝒉𝒊𝒎 𝒄𝒉𝒆𝒓𝒆𝒆
🍀 마르티나의 행운이 담긴 ‘굴뚝빵’을 만듭니다
📍연중무휴 | 10am-9pm
📍서울 마포구 잔다리로6길 14
linktr.ee/tdtd2017
4. [이달의 수산물] 10월에 뭐 먹지?
통영 굴
10월의 대표적인 제철 수산물! 바로 바다의 비타민이라고 불리는 굴이다. 굴의 제철은 찬 바람이 부는 10월부터다. 굴은 영양가가 높은 고단백 저열량 식품으로, 필수 아미노산의 함량도 높아 완전식품으로 꼽힌다. 특히 통영 굴은 깨끗한 청정해역에서 영양분이 충분한 먹이생물을 먹고 자라 맛과 영양분이 좋기로 소문났다. 최근, 통영의 햇굴을 만나볼 수 있는 생굴 초매식이 열렸다. 올해 처음 수확한 햇굴을 시식하고, 긴장감 넘치는 경매가 열리는 자리다. 올해는 긴 장마로 육지에 있던 영양분들이 바다로 유입돼 굴 상태도 좋은 편이라고 한다. 특히 10월의 굴은 최고의 성수기로 싱싱함을 그대로 살려 회로 즐기기도 하고 김장할 때 넣어 먹어도 맛있다. 쌀쌀해지는 가을, 비타민과 필수 아미노산도 많아 몸에도 더할 나위 없이 좋다는 굴로 원기를 보충해보는 것은 어떨까? 짭쪼름한 통영의 굴 맛을 제대로 즐길 수 있는 시간을 <이달의 수산물>에서 함께한다.
‘오늘N’ 토바질 굴뚝빵, 하루 200개 판매 홍대 침니맨션 베이커리 서교동 연남동 맛집 위치 파티셰 정희교 메뉴 가격..통영 굴, 택배 주문 예약 전화번호
세부패밀리CebuFamily
지용길 기념 하우스 첫 구독자님 방문ㅣ과자가 산더미 ㅎㅎ 200명분
https://youtu.be/noVQYADWELw