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생방송 투데이

‘생방송 투데이’ 보리 숭어 뜰채로 잡아 올린 울돌목 자족식당, 해남 명량주막 맛집 위치 전복숙회덥밥 해초비빔밥 메뉴 가격 박양호 껍데기 예약 전화번호

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‘생방송 투데이’ 3534회 05월 15일 수요일 취재 연락처 촬영지 장소 방송정보 

4. 자족식당 - 뜰채로 잡아 올린 울돌목 보리 숭어 편
▶<해남 명량주막>

 

 


위치 주소:  전남 해남군 문내면 관광레저로 12-21 학동리 1024-1
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1468-2151
- 메뉴: 숭어회, 숭어덮밥, 숭어전
영업 중구분없음 20:00에 영업 종료
메뉴 전복숙회덥밥 10,000원 해초비빔밥 8,000원 숭어전 15,000원
명량주막 - 해남 횟집, 숭어회 맛집
명량주막 - 전남, 해남 | 맛집
전남 해남 문내면 명량주막식당
해남 우수영관광지 전복 맛집 명량주막
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신선한 숭어회 맛집 명량주막
우수영국민관광지 안에 있는 이 식당 주인 박양호씨는 울돌목에서 뜰채로 숭어를 잡아 올리는 ‘달인’으로 이름나 있다. 우리가 식당을 찾은 날도 오전에 울돌목에서 숭어 20마리쯤 잡았다고 했다. 숭어회는 쫄깃한 식감이 맛의 80%를 차지한다. 물살이 거친 곳에서 살아 근육이 발달해서 그렇다는 것이 현지인의 설명이다. 숭어회를 주문했을 때 함께 나오는 ‘숭어 껍데기’도 별미다. 이것 역시 쫄깃하고 고소하다. 순수한 맛으로 치면 껍데기가 더 맛있다. 이 집의 해초비빔밥도 맛있는데, 밥 위에 양념장으로 놓인 ‘칠게장’이 독특하다. 감칠맛 난다. 6월까지 아침 7시, 오후 4시쯤, 하루 2회, 진도대교 아래 갯바위 부근에서 박양호 사장이 뜰채로 숭어를 낚는 것을 볼 수 있다.

출처 : 월간산(http://san.chosun.com)

5. 오늘은, 자연인 – 잘했다! 시골살이 참 잘했다 편
* 윤순예, 장경근 님 감사합니다

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