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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 떡갈비 국수 연 매출 12억, 담양앞집 맛집 위치 죽순바삭만두 메뉴 요리..전통 김해 가야대장간, 2대 43년 식칼 가격 택배 전화번호

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‘생방송 오늘저녁’ 떡갈비 국수 연 매출 12억, 담양앞집 맛집 위치 죽순바삭만두 메뉴 요리..전통 김해 가야대장간, 2대 43년 식칼 가격 택배 전화번호

‘생방송 오늘저녁’ 2254회 05월 07일 화요일 취재 연락처 촬영지 장소 방송정보 

<5월은 가족과 함께>
▶ 담양앞집 떡갈비국수전문점

 


위치 주소:  전남 담양군 담양읍 죽향문화로 22  백동리 670-12
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1426-1991
오늘 휴무매주 화요일 휴무매주 화요일 휴무
메뉴 담양떡갈비국수 담양떡갈비국수 17,000원 죽순바삭만두 죽순바삭만두 12,000원 댓잎 비빔국수 댓잎 비빔국수 11,000원 앞집 평양냉면 앞집 평양냉면 12,000원
안녕하세요. 메뉴 주문은 매장에 오셔서 주문하시면 됩니다.
https://www.instagram.com/damyang_apzip/
담양맛집|담양앞집|담양떡갈비국수전문점
Korean Restaurant
담양앞집을 사랑하고 방문해주신
앞집고객님들과 온라인에서도 소통하려구요!
linkon.id/lookingman

담양 맛집, 담양앞집 떡갈비국수전문점 세트메뉴로 점심식사
담양 맛집 추천 담양앞집 떡갈비국수전문점 2인세트
전남 담양 / 담양앞집 / 떡갈비 국수 전문점 죽순바삭만두


<대한민국 1프로>
▶ 김해 가야대장간 식칼 가격 홈페이지


위치 주소:  경남 김해시 봉황대길 67-10 봉황동 1
영업시간 영업 중18:00에 영업 종료
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1344-7344
2대째 가업을 이어가는 김해 전통대장간 가야대장간
김해 매화꽃 건축고등학교엔 김해 가야대장간
생생정보통 미니인생극장 명품 식칼 42년 대장장이 호미 낫 택배 주문 연락처 김해 가야대장간
생생정보 명품 식칼 만드는 42년 경력 대장장이 칼 가격 미니 인생



2. 담양의 맛! 연 매출 12억, 떡갈비 국수
1. 무속인도 단골? 칼 가는 부자의 대장간


2. [5월은 가족과 함께] 담양의 맛! 연 매출 12억, 떡갈비 국수

가정의 달, 5월! 푸른 녹음이 우거진 지금, 온 가족이 함께 힐링 여행하기 좋은 전라남도 담양군. 이곳에 관광객들이 줄을 잇는 맛집이 있다. 지금까지 이런 음식은 없었다! 이것은 떡갈비인가, 국수인가? 다소 어색한 조합이지만 알고 보면 찰떡궁합이라는 오늘 메뉴의 정체는 바로 ‘떡갈비 국수’. 담양의 대표 음식인 떡갈비와 국수, 그리고 오색빛깔 11가지 고명 재료가 만난 이색 메뉴이다. 취향에 따라 고추기름까지 첨가하면 담백하고 매콤한 맛을 함께 즐길 수 있다고. 90세 할머니부터 어린 손자까지~ 세대 불문 모든 손님을 사로잡은 떡갈비 국수로 연 매출 12억을 달성했다는 박상현(33) 사장님. 1대 사장님인 어머니에게 10년간 전수받았다는 떡갈비! 돼지 뒷다릿살과 앞다릿살을 섞어서 사용해 부드러운 식감을 살린 고기 반죽에 모차렐라 치즈, 대파 등 갖은 재료를 넣어 풍미까지 높인다. 사각형으로 두툼하게 모양 잡은 떡갈비는 오븐 초벌한 후, 뜨거운 숯불 위에서 정성으로 구워내니 불맛과 육즙이 그득한 것이 특징이란다. 그리고, 2대 사장님인 상현 씨가 시행착오 끝에 개발한 국수면! 건강에 좋은 메밀가루와 댓잎 가루를 황금비율로 섞어서 반죽해 싱그러운 향과 색감을 입힌다고. 담양의 대표 음식을 한 그릇 푸짐하게 담은 것이 대박의 비결이란다. 이뿐만이 아니다! 아이디어 뱅크인 사장님이 1년간 연구한 끝에 탄생시킨 죽순 튀김만두! 만두 겉을 댓잎 국수로 돌돌 감싼 독특한 비주얼과 극강의 바삭한 식감으로 이 집에 오면 꼭 맛봐야 하는 별미로 등극했다는데~ 그야말로 청출어람을 이룬 사장님이 차려낸 담양의 맛을 만나보자.

1. [대한민국 1프로] 무속인도 단골? 칼 가는 부자의 대장간

경남 김해시. 칼, 호미, 낫 등 익숙한 쇠붙이부터 양날검과 무속인 작두까지 없는 게 없는 칼 가게가 있다. 이곳을 지키는 이는 8년 차 대장장이 전현배 (32세)씨. 이곳의 모든 제품은 불에 달군 쇠를 망치로 두드려 만든 단조 제품, 즉 대장간에서 만든 수제품이라는 것. 현배 씨를 따라 향한 대장간, 그곳에 45년 차 대장장이이자 현배 씨의 스승 전병진 (61세) 씨가 있었다. 요즘 주문이 많은 부엌칼 만드는 작업에 한창이다. 1250도의 전기로에서 달군 쇳조각을 꺼내 기계에 넣어 두드리는 단조작업. 칼을 모양을 잡고 표면을 고르기 위해 두드리고 다시 화로에 넣어 가열하기를 반복한다. 단조 작업을 하다 뜨거운 쇳조각이 튀어 화상을 입기도 했다는 병진 씨. 위험하고 고된 대장간 일이지만 그에게는 천직처럼 느껴졌단다. 열일곱 살에 학교가 다니기 싫어 시작한 대장간 일. 아버지는 고된 일에 금방 포기하고 공부를 하겠다고 할 줄 알았지만 달아오른 쇠를 두드리고 구부려 뭐든 만들어 내는 대장간 일이 어린 병진 씨를 매혹시켰다. 그렇게 시작된 대장장이 인생. 한때 값싼 중국산 제품이 물밀 듯이 들어오면서 큰 어려움을 겪기도 했다. 그러나 힘든 시절을 견디고 버티자 점점 세상이 튼튼한 단조 칼의 매력을 알아봐 주기 시작했다고. 가정집은 물론 한식, 양식, 중식까지 셰프들도 즐겨 찾는다는 병진 씨의 단조칼. 심지어 무속인들도 의식에 쓸 작두를 병진 씨의 대장간에 의뢰하고 있다고. 이제 대한민국에 스무 곳도 남지 않았다는 대장간. 아들 현배 씨는 그 전통을 이어가기 위해 8년 전, 대장장이 후계자 수업을 받고 있다. 무쇠보다 뜨거운 열정으로 똘똘 뭉친 대장장이 전병진&전현배 부자를 만나본다.

‘생방송 오늘저녁’ 떡갈비 국수 연 매출 12억, 담양앞집 떡갈비국수전문점 맛집 위치 죽순바삭만두 메뉴 요리..김해 가야대장간, 식칼 가격 홈페이지 택배 전화번호

2021.10.11 - [생방송 오늘저녁] - ‘생방송 오늘저녁’ 약초 밥상 36가지 반찬 고수의 족집게, 담양 창평 슬로시티약초밥상 가격 식당 위치 최금옥 전화번호 영업시간

 

‘생방송 오늘저녁’ 약초 밥상 36가지 반찬 고수의 족집게, 담양 창평 슬로시티약초밥상 가격

‘생방송 오늘저녁’ 약초 밥상 36가지 반찬 고수의 족집게, 담양 창평 슬로시티약초밥상 가격 식당 위치 최금옥 전화번호 영업시간 2TV생생정보 1390회21.09.14. 약초밥상 6시내고향 5742회15.04.07. 약

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(코피노 소녀 15) 그물 600m가 필요?ㅣ식구 데리고 방카로 6시간 가야 해요
https://youtu.be/R9ACtzbXQWQ?list=TLPQMjcwNDIwMjTMh_P-Yn3SDA

 

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