‘생방송 오늘저녁’ 생멸치 쌈밥정식, 남양주 콤비식당 김대호 아나운서 맛집 위치 오선영 사장 웃장 멸치 메뉴 가격..문경애 미나리, 1kg 택배 전화번호
‘생방송 오늘저녁’ 2214회 03월 07일 목요일 취재 연락처 방송정보
<김대호의 퇴근후N>
▶ 남양주 콤비식당
위치 주소: 경기 남양주시 진접읍 금강로 1580 콤비식당 장현리 45-14
예약 문의 연락처 전화번호: 031-527-5979
영업 중22:00에 영업 종료22시 0분에 영업 종료
메뉴 생멸치 쌈밥정식 생멸치 쌈밥정식 24,000원 우대갈비(320g) 우대갈비(320g) 36,000원 반달갈비(250g) 반달갈비(250g) 17,000원 순살양념갈비(250g) 순살양념갈비(250g) 18,000원
[광릉내 맛집] 푸짐한 멸치쌈밥 정식이 맛있는 '콤비식당'
[남양주맛집/콤비식당]고기를 주문하면 랍스터를 내어주는 신기방기한 식당
스트레스 날리고 기력 충전! 힐링을 선사할 남양주 현지인 맛집
남양주 돼지갈비 맛집 랍스터주는 고기집 콤비식당
남양주 진접 고기집 콤비식당 기막힌 고기맛과 제철 굴보쌈
진접돼지갈비 랍스터주는 고기집, 콤비식당
콤비식당 - 진접 멸치회무침, 돼지갈비 맛집
https://www.instagram.com/combi_restaurant/
남양주 진접 맛집 점심 먹기 좋았던 콤비식당
삼겹살과 돼지갈비의 환상의 콤비
저희 콤비식당은 고객님들께 행복한 한끼 ,즐거운 식사를 대접해드시기 위해 무항생제 돼지고기를 사용하며, 또한 갈비는 최소 2일동안 재워 최고의 맛을 내고 있습니다. 고기메뉴들은 한번 추가시 고르곤졸라 피자 한판, 두번 추가시 랍스타 한마리를 서비스로 제공하고 있습니다. 매일 새벽마다 시장에서 신선한 식재료를 수급하고 있으며 쌀은 맑은 공기와 시원한 바람이 많이불어 벼가 튼튼하고 쌀이 유독 찰진 철원 오대쌀을 사용하고 있습니다. 겨울에는 통영 산지에서 직송받는 깨끗하고 맛있는 굴을 이용하여 굴정식을 제공하고 있으며 , 3월부터 10월 까지는 남해에서 직접잡은 멸치를 직송받아 멸치쌈밥을 제공하고 있습니다. 손님들의 식사시간을 즐겁고 행복하게 만들기위해, 만족 가득한 한끼 식사를 위해 노력하겠습니다
진접멸치회무침, 돼지갈비 식사모임
푸짐한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 무료주차
<이 맛에 산다>
▶ 문경애 미나리
위치 주소: 경북 문경시 마성면 모곡리 473
영업시간 영업 중19:00에 영업 종료
가격 미나리 1kg 14,000
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1395-3482
https://blog.naver.com/love_minari
https://www.instagram.com/love_minari
4. 쌈바춤이 절로 나오는 멸치 쌈~밥
3. 미나리밭에 온 가족이 총출동한 이유?
4. [김대호의 퇴근후N] 쌈바춤이 절로 나오는 멸치 쌈~밥
슈트를 빼입고 퇴근길 런웨이에 나선 곳은 경기도 남양주시! 여기 가장 먼저 봄을 알리는 소문난 맛집이 있다는데. 바로 봄이 되면 은빛 물결로 출렁이는 봄 바다의 진미, 멸치 쌈밥 정식이 그 주인공이란다. 매일 남해에서 신선한 멸치를 받아보는 것은 기본! 특히 그물을 털면서 상처가 생긴 멸치가 아니라, 씨알이 굵고 긴 대멸 중에서도 머리가 통째로 붙어있는 웃장 멸치만을 사용한다고. 덕분에 봄이 시작되면 고소한 봄 멸치 한 상을 맛보기 위해 멀리서도 찾아오는 손님들! 그런데 멸치 맛집으로 소문난 이 식당이 원래는 고깃집이라는데. 우연히 떠난 여행에서 거제도에 푹 빠져버렸다는 오선영 사장님!
서울 근교에서도 신선한 멸치 쌈밥 맛을 선보이기 위해 산지를 직접 다니며 좋은 재료를 공급받기 위해 노력했단다. 한 달 멸치 사용량만 해도 무려 1.5톤! 멸치 쌈밥 정식을 주문하면 멸치찌개, 멸치회무침, 멸치튀김이 줄줄이 나올 뿐만 아니라, 제육볶음과 참송이 구이, 매장에서 직접 담근 어리굴젓까지 서비스로 제공되니 상다리 부러지는 푸짐한 한 상을 맛볼 수 있다고. 평소 작고 변변치 않아 생선 축에도 못 낀다고 타박을 받던 멸치! 대호 아나운서도 조연이던 멸치의 화려한 변신에 쌈바춤까지 춰가며 흥이 났다는데. 카메라가 꺼졌는데도 숟가락을 놓지 못하고 야무지게 자리를 지켰단다. 봄바람 싣고 오는 멸치! 그 고소한 매력 속으로 빠져 보자!
3. [이 맛에 산다] 미나리밭에 온 가족이 총출동한 이유?
오늘의 주인공을 찾아간 곳은 경북 문경. 이곳에 봄 향기를 솔솔 풍기고 있는 허기열 (63), 장애순(62) 부부가 있다. 30년 넘게 직장생활을 하다 은퇴한 기열 씨. 은퇴 후 평화로운 귀농 생활을 꿈꾸고 있었건만, 애순 씨의 강요로 미나리 농사를 짓게 되었단다. 평소 친하게 지내던 친척에게 미나리 밭을 인수받은 부부. 씨를 뿌린 후 제대로 농사를 지은 지는 이제 3개월 차인 풋풋한 초보 농부란다.
수확시기가 다가오니 밀려오는 일을 감당할 수 없었던 아내. 서울에서 개발자 준비를 하던 아들 재석 씨(31)를 꼬셔 귀농을 하게 했단다. 또 미나리 농사에 뛰어들 친척들을 위해 집을 6채나 지었다는데. 한창 바쁠 날이면 서울에서 딸과 사위도 내려와 일을 도와주기도 한다고.
수확 철이 되면 농장 옆에서 미나리 판매와 식당을 운영하는 가족. 손님이 몰릴 때면 철저한 분업은 필수란다. 아침 일찍부터 새벽 1시까지 일을 하는 날도 많지만 미나리를 수확하는 속도보다 판매하는 속도가 빨라 판매 도중 다시 미나리를 수확하러 가기도 한다는데.
미나리를 수확하기 위해 총출동한 초보 농부 가족! 과연 이들의 첫 수확기는 무사히 지나갈 수 있을 지 가족의 일상을 이 맛에 산다에서 만나보자.
‘생방송 오늘저녁’ 생멸치 쌈밥정식, 남양주 콤비식당 김대호 아나운서 맛집 위치 오선영 사장 웃장 멸치 메뉴 가격..문경애 미나리, 1kg 택배 전화번호