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생방송 오늘저녁

‘생방송 오늘저녁’ 숯커피, 진주 피베리브라더스 맛집 위치 숯검뎅이 바스크치즈 케익 메뉴 가격..신안 파파섬초 희농산, 시금치 택배 전화번호

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‘생방송 오늘저녁’ 숯커피, 진주 피베리브라더스 맛집 위치 숯검뎅이 바스크치즈 케익 메뉴 가격..신안 파파섬초 희농산, 시금치 택배 전화번호

4. 오픈런 필수! 하루 10잔만 파는 커피?
2. 비금도에 소문난 뽀빠이가 떴다

‘생방송 오늘저녁’ 2205회 02월 23일 금요일 취재 연락처 방송정보

<커피 한잔할래요?>   
▶ 진주 피베리브라더스

 


위치 주소:  경남 진주시 도동로 228-1 하대동 338-2
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1382-5577
영업 중22:30에 라스트오더22시 30분에 라스트오더
메뉴 숯검뎅이 바스크치즈케익 숯검뎅이 바스크치즈케익 11,800원 주문수 1 에그타르트 클래식 에그타르트 클래식 3,100원 에그타르트 카카오초코 에그타르트 카카오초코 3,100원 에그타르트 크림치즈 에그타르트 크림치즈 3,100원
경남 진주 하대동 카페 핸드드립 커피 맛집 - 피베리 브라더스
경남 진주 카페 피베리브라더스 숯커피가 유명한 핸드드립커피
진주가볼만한곳 피베리브라더스 수제숯커피 
[맛집VS맛집] '생방송오늘저녁' 숯 커피, 경남 진주 카페 소개
[진주여행] 숯불로스팅커피도 인생 까눌레도 찾은 디저트 카페 피베리브라더스 진주 디저트 카페 당충전 제대로야 피베리브라더스
https://www.instagram.com/peaberry_brothers_coffee/
피베리브라더스커피
Product/service
피베리브라더스/진주하대동카페
⏱11:00~23:00
🥱핸드드립시간:19시.(금,토:21시, 화:15시까지)
🙊since2010 직화(숯)커피 로스팅
원두도매,납품
무료샘플문의
👍진주 유명한 커피맛집
055 754 5577
진주시 도동로 228-1

sootcoffee.imweb.me + 1

<이 맛에 산다>  
▶ 파파섬초 희농산


위치 주소:  전라남도 신안군 비금면 외촌길 46 희농산 내월리 509-1 희농산
영업시간 영업 중24:00에 영업 종료
가격 아연품은 파파섬초 2kg 22,500아연품은 파파섬초 3kg 33,500
예약 문의 연락처 전화번호: 0507-1386-5610
6시 내고향 신안 시금치 파는 곳 구매 택배 주문 방법 파파섬초 희농산 정보
섬초 희농산 비금도 파파섬초 활용한 방학 아이들 반찬 요리법
【비금도 섬초 희농산】 쌀쌀할 때 쟁여두는 시금치
[파파섬초 희농산] 아연 품은 비금도 파파섬초

4. [커피 한잔할래요?] 오픈런 필수! 하루 10잔만 파는 커피?

하루에 단 10명만 즐길 수 있는 커피가 있다고 해서 찾아간 곳은 경상남도 진주시! 이곳의 커피는 다른 곳에서는 쉬이 맛볼 수 없는 특별한 점이 있단다. 바로 은은한 커피향 사이 카페에선 상상할 수 없는 향이 느껴진다는 것! 그 정체는 고깃집에서나 볼 수 있는 숯이라는데. 
전기로 하는 로스팅이 아닌 비장탄을 이용해 숯불로 로스팅을 고집한다는 카페의 주인장 박병재(56세) 씨! 다른 숯에 비해 약한 화력을 장점으로 활용해 직화로 원두를 볶아 커피와 맛과 향을 깨끗하고 그윽하게 살리는 것은 물론, 단맛까지 잘 표현된다는데. 하지만 로스팅한 원두는 향미가 가장 뛰어난 5일에서 7일 사이의 숙성을 거쳐야만 맛볼 수 있다고. 이렇게 손이 많이  이렇게 손이 많이 가지만 그 맛을 포기할 수가 없다는 그. 다 이유가 있단다.
사회생활을 하면서 점점 자신을 잃어가는 것 같았다는 병재 씨. 결국 강원도 설악산의 산사에서 오랜 수행 생활을 했었단다. 그러던 중 스님이 직접 내려주신 커피 한 잔을 마시고 처음 맛보는 깊은맛에 몰두하게 된 것이 지금까지 이어지게 되었다고. 숯을 이용한 로스팅부터, 블랙 카카오가 들어간 특제 숯 라테, 화로에 담겨 나오는 카넬레에 지역의 이야기를 더한 다양한 음료와 디저트들까지. 정성스럽게 내린 차를 마시는 것처럼 대접받는 기분이 든다는 숯 커피와 함께 그윽한 향을 즐겨보자. 

2. [이 맛에 산다] 비금도에 소문난 뽀빠이가 떴다

오늘의 주인공을 찾아간 곳은 전라남도 신안군에 있는 비금도. 서울에서 육로로 5시간을 달린 후 배를 갈아타고 1시간. 총 6시간을 달려야 도착할 수 있는 섬인데! 이곳에 농한기인 겨울이 되면 바빠진다는 가족이 있었으니. 가족을 바쁘게 하는 것은 다름 아닌 해풍 맞고 자란 섬초! 육지의 시금치와 다르게 얼었다 녹기를 반복하여 단맛이 많이 나는 것이 특징이란다. 달달한 섬초를 키우고 있는 뽀빠이 권희석(57) 씨는 섬으로 들어온 지 이제 6년 차. 원래 유통업을 했지만 점점 사업이 어려워지고 결국 사업을 폐업하게 되었다는데. 다시 일을 알아보던 와중 부모님이 계신 비금도가 생각이 났고 부모님과 함께 농사를 짓기 위해 귀농을 결심했단다.
한평생 비금도에서 시금치 농사를 지어온 아버지 권영철(83) 씨와 어머니 이순례 (79)씨. 처음엔 아들이 고향으로 돌아온다는 말에 걱정이 많았으나 판로를 개척하고 어려운 기계도 척척 고쳐내는 것을 보고 같이 농사를 짓기로 했단다.
한창 섬초 철인 요즘, 하루에 150kg에서 200kg 가까운 섬초를 재배해야 한다는데. 설 연휴 전에는 1,000kg의 섬초를 수확하기도 했단다. 그래서 잠시 쉴 새도 없이 하루를 보내고 있다는 가족. 지난해 비와 눈이 많이 오고 계속 이어지는 낮은 기온으로 전체적으로 섬초의 작황이 좋지 않으나, 가족의 밭은 아들이 노력 때문에 다른 해와 다르지 않게 수확을 할 수 있었단다. 하지만 많아도 너무 많은 섬초 때문에 부모님은 점점 지쳐가고 있다는데. 과연 가족은 올해도 무사히 시금치 농사를 마무리할 수 있을지, 가족의 일상을 이 맛에 산다에서 만나보자. 

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